Кошка и чудовище

Источник : [hide]Источник[/hide]
Автор — Sofiya Sofiya
Уж не знаю почему, но мне частенько «везет» на своего рода необычные случаи… Раньше как-то остерегалась об этом говорить (не хотелось бы сумасшедшей прослыть), а потом, с годами, то один человек мне одно расскажет, то другой, тогда и откровенней стала, поняла, что я не одна такая…Была у меня кошка Масяня. Трехцветная, подобрала я её на улице совсем крошкой.
Так вот, как и у многих, любила она спать у меня в постели, и, конечно, где приспичит: хочет в ногах, хочет на моей голове развалится. И спала она со мной каждую ночь в обязательном порядке.
Задержалась я как-то на работе, и только за полночь попала домой. Уставшая, стала готовиться ко сну. Я всегда любила, чтобы межкомнатная дверь была закрыта. Дверь плохо прилегала и могла распахнуться от сквозняка, да и Масяне было достаточно просунуть под неё лапу, и та открывалась… Со временем отец сделал резиновую обшивку, и дверь стала закрываться очень плотно. А поскольку эта красавица то и дело бегала, то к маме, то ко мне, приходилось вставать и открывать ей двери, в противном случае она начинала орать так, что мертвого поднимет… Вот и приходилось «швейцаром» для неё работать… Но в тот вечер, позвав её несколько раз (она, видимо, была занята своими кошачьими делами) и не дождавшись, я закрыла двери и рухнула спать. Комната моя даже ночью никогда не была темной, поскольку свет от подъездного фонаря, пробиваясь сквозь легкую светлую штору, хорошо её освещал.
Спустя некоторое время меня разбудило ощущение, что на меня кто-то пристально смотрит. Повернув голову в сторону окна, увидела ясные очертания силуэта за шторкой, и только собралась встать, как почувствовала чьи-то руки у себя на шее… Мерзкое ощущение чего-то волосатого с острыми когтями… Сказать, что я испытала дикий ужас, значит — ничего не сказать… Не имея возможности крикнуть, я только судорожно захрипела и буквально через мгновение услышала такой звук, что под прицелом бы не сказала, что кошка умеет так «зверски» орать… Она кидалась на двери, просовывала лапы, выла, и в один момент умудрилась-таки открыть дверь. Со скоростью пули она понеслась ко мне, в этот момент хватка на горло стала слабеть, и я увидела, как эта «рукастая дрянь» тенью метнулась в верхний угол комнаты, а Масяня, вскочив мне на грудь, стала быстро-быстро перебирать лапами, затем, повернувшись в сторону того угла, шипела, выгибаясь дугой…
Наконец-то я набрала воздуха и заорала… На мой крик влетели родители… Сбивчиво я пыталась рассказать, что произошло, а мама в шоке рассматривала мою шею… Потом я схватила в охапку свою Масяню и с пинка захлопнула дверь… но уже снаружи… Успокоительные капли, принесенные отцом, сыграли свою роль, и под утро я уснула у мамы под боком….
На следующий день мама провела очищение святой водой, свечами, молитвами…
Первое время конечно спать там было жутковато, спала как разведчик, от каждого шороха просыпалась… Потом успокоилась… Вот так неожиданно моя кошка меня защитила…

Источник : [hide]Источник[/hide]
Автор — Sofiya Sofiya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *