Дом с привидениями

[hide]Источник[/hide]
Автор: —Мы с друзьями часто собираемся большой компанией, гуляем по разным заброшенным местам. Мне эти прогулки нравятся тем, что можно сделать очень неплохие фотографии. Недавно, например, обследовали заброшенный склад (не знаю, что это было раньше, теперь там ночуют бомжи, так что относительно безопасно там только днем) — внушительное здание, большие пространства. Красота! В нашем районе мы уже практически все знаем, и гулять не так уж интересно. Так вот, кого-то из наших примерно месяц назад пригласили в гости в соседний город. Он вернулся через два дня какой-то возбужденный, как будто нашел мешок с деньгами.

Оказалось, там ему показали то ли больницу, то ли какое-то еще казенное заведение, которое пустует уже лет двадцать. Порассказали всяких душераздирающих историй, что, мол, место имеет недобрую славу, что там дети пропадают и взрослые люди и т. п. Вот наш Ваня и загорелся туда пойти, разузнать, что за место такое. Приехал и стал нас агитировать. У большинства из нашей компании были планы на ближайшие недели, но несколько человек, и я в том числе, согласились с ним поехать, посмотреть на «дом с привидениями» — так мы его окрестили.

План у нас был такой — посмотрим дом, пофотографируем и двинем домой. Одного паренька родители не пустили — суеверные они у него. Может, они и правы были, хотя все в этом мире относительно. В общем, приехали мы на место. Все-таки, мне кажется, что это раньше была либо больница, либо поликлиника. Первая же комната очень напоминала холл, где обычно находится регистратура и гардероб. Плюс ко всему на стенах угадывалась краска мерзкого бледно-зеленого цвета. Здание действительно выглядело так, как о нем рассказывали: везде пыль, краска на стенах кое-где отвалилась, штукатурка посерела, стекла в окнах выбиты — в общем, настоящее запустение и заброшенность. Я сделала несколько отличных снимков, а ребята пошли по этажам. Честно говоря, мне было жутковато. Может, я просто себя накручивала, но тишина казалась какой-то неестественной, как будто в ушах вата или наушники с выключенным звуком.

Пробыли мы там около получаса, когда уже собирались на автобус и восвояси, произошло нечто. Я стояла в холле, делала снимок оконного проема, а когда опустила фотоаппарат, рядом с окном стоял человек. Мальчик лет двенадцати в потрепанной и замызганной одежде. Я еще подумала: «Кто сюда ребенка отпустил?» И тут он пошел в сторону выхода, где спиной ко мне стоял Ваня, ПРОШЕЛ сквозь Ваню и растворился. Я сразу вспомнила все ужастики, которые когда-либо смотрела. Видимо, я вскрикнула или что-то сказала, потому что Ваня оглянулся на меня и спросил: «Ты чего?» Через несколько минут, когда я обрела дар речи и все рассказала, наши сначала решили, что-либо это мне померещилось, либо местные решили подшутить. В общем, не поверили. Но я своими собственными глазами видела этого мальчика, проходящего сквозь Ваню! Была, как говорится, «в трезвом уме и твердой памяти»! Правда, не все наши были одинаково скептичны, один мой товарищ, тоже фотограф, потом по секрету сказал, что пока гулял по комнатам, тоже видел в этом здании кого-то, но не уверен, привидение это было или просто игра света. Вот так… Потом я просматривала фотографии, и меня удивило, что все снимки, сделанные до этого момента, получились отлично, а тот, где я снимала окно, оказался размытым, ничего не различить… И все остальное, что я потом снимала, тоже не получилось. Как это понимать?

[hide]Источник[/hide]
Автор: —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *