А в коме-то мы многое чувствуем

Источник — я. Автор — я. История из жизни (моей).
Кома — это не так уж и страшно, хотя…Угораздило меня как-то под вечер поскользнуться на кухне и дурьей своей башкой об угол плиты грохнуться. Предпоследнее, что помню: » Аааааа, япона мать!» и разлитый по полу кофе. Очнулась — вокруг люди в белых халатах… Иголками в меня тычут, таблетки какие-то в горло пихают. Не очень приятная процедура, надо сказать.

Последнее, что помню — серьёзный дядя доктор с большущим шприцом. И капут…
Проснулась я, значит, лежу, а рядом мама вся сине-зеленая какая-то, с синяками под глазами, за руку меня держит. И занавески какие-то странные. Я абсолютно не понимаю, что происходит. Где я? Что за ерунда? Вроде на секунду глаза закрыла, а тут такая смена антуража. Подумала, что приснились мне все эти врачи, медсёстры и санитары.

Тут придётся авторскую ремарку вставить:
В коме я была почти 3 недели, потом несколько дней отходила. У меня, как оказалось, отказало большинство жизненно необходимых органов: легкие, почки, печень. Когда в себя пришла — была под кучей капельниц, в горле какой-то шланг, всё пузо истыкано иглами, какие-то пакеты то ли для «вытекания» желчи, то ли Бог его знает для чего. В общем, картина не для эстэтов.
По рассказам медсестёр (да и сама потом видела, как люди «очухиваются» — лежала ведь потом ещё с месяц), когда из комы выходила, постоянно просила пить, с кем-то разговаривала и рвалась к окну.

Когда более-менее растормошилась, рассказала близким свои видения. Одно из них очень удивило нас всех.

Вот, собственно, и оно:
Опушка леса, вроде как поляна. Трава зеленая-зеленая, птички поют, солнечно, свежо. Я в сторонке под деревом стою и вижу: посреди поляны парень смуглый сидит, а вокруг него куча народу. Кто они — мне неизвестно. Все в ярких цветастых одеждах (как в кино про Гавайи показывают), смеются, танцуют, поют, на гитарах задорно так брынчат. Благодать! Он улыбается.
И так мне тоскливо почему-то стало. Вот, думаю, везунчик. Столько веселья там у них, а я одна, как перст, тут торчу.
Уже было в чащу лесную уйти собралась, а парень этот ко мне подходит и, улыбаясь, ласково так: «Пойдем со мной. Там тебе не место. Я провожу». Радости моей не было предела — уж очень одиноко было. Пошла я с ним… дальше не помню.

Всё это я, очнувшись, описала. Вплоть до внешности и парня и людей. его окружавших, даже узоры на рубашках.
А мне мама немного испуганно и говорит (медперсонал подтвердил):
— На соседней кровати этот парень лежал, в коме был три дня. К нему друзья и родственники каждый день приходили (практически вахту держали) и одеты всегда были в яркие «гавайские костюмы», приносили всяческие цветочки и на гитаре песенки ему бубнили. Выписали его неделю назад.

Мне кажется, это он меня «на этот свет» и вытянул, кто знает, что бы было, если б я в эти лесные дебри ушла…
К слову сказать, что я и других своих соседей-коматозников видела. Но где-то там… Не здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *