В мои студенческие годы

[hide]Источник[/hide]
Автор: Юрий Павлович, г. Санкт-ПетербургВ мои студенческие годы многие парни и девчонки рвались в студенческие строительные отряды — заработать денег. Однако далеко не все отряды были денежные. Были такие, куда студенты приезжали как на отдых. Там кормили, никто не надрывался на работе, и, как правило, собиралась веселая компания.

Именно таким и был отряд по реставрации одного недействующего монастыря. Устроились мы, наскоро подремонтировав для жилья какие-то сараи, прямо на территории монастырского двора.

Недалеко была река. Идти к ней — через кладбище. Старинные могилы, заросшие лопухами в человеческий рост…

Как-то раз девчонки-студентки на ночь глядя собрались идти купаться. Ребята решили подшутить над ними и, взяв несколько простыней, отправились на кладбище — ждать в засаде. Однако девчонки их сборы заметили. Прикинули, с какой могилы их будут пугать, и сами устроились неподалеку под лопухами.

И вот студент, готовясь пугать девчонок, встает на могилу, начинает разворачивать простынь, а ему в штанину снизу лезет холодная и мокрая от росы рука.

Вопль парня, думаю, вошел в историю не только студенческих отрядов, но и монастыря. Потом неудавшийся шутник сказал девчонкам, что так и до смерти напугать можно. «У кого это из вас руки такие холодные — как у покойника?».

С кладбища к реке девчонки шли довольные. Хохотали.

— А Ирка-то! Ирка — молодец! Как она ему в штанину!

— Да это не я. Танька.

— Да как же я-то могла? Я ж далеко сидела.

— А кто же тогда? Девочки? Кто?..

[hide]Источник[/hide]
Автор: Юрий Павлович, г. Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *