Реллик

Автор: Артем Чуприн
[hide]Источник[/hide]День близился к вечеру, стало темнеть. Где-то вдали грустно завывал слепой пес, отчего сталкеру по кличке Реллик становилось не по себе. Он сидел на небольшом валуне свесив ноги вниз. До земли было около метра, поэтому его нижние конечности болтались в воздухе. Сталкер получил очень прибыльное задание, но никак не мог заставить себя начать его выполнять. По сути он был большой лентяй, но в тоже время, когда его что-то заинтересует, например конкретное задание, он выполнял его быстро и качественно, поэтому к нему любили обращаться многие барыги и просто те, кому что-то нужно.
Старенький «АК» лежал справа от сталкера. Потертый, местами треснутый и ржавый, но все так же любимый и верный. Реллик ценил его, ведь этому автомату уже почти несколько лет – не каждый сможет похвастаться таким в Зоне.
Пересилив свою лень и повесив автомат себе на плечо, сталкер спрыгнул с валуна. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, помахав всем обитателям Зоны ручкой. Реллик любил смотреть на закат, сам не зная почему. Вот и сейчас его взгляд был прикован к солнечному диску, который медленно опускался в свою мягкую постель.

Задание сталкера заключалось в следующем: необходимо найти очень дорогой артефакт под названием «Грот». Этот артефакт обладал невероятной способностью, в частности для медицины, с его помощью можно создать себе подобного. Это, конечно, в наши времена возможно, но в теле, где одни только органы, не хватает главного элемента – души! Именно это и делает артефакт – воссоздаёт душу и вселяет ее в бренное мертвое тело. Но сталкеру Реллику на это было наплевать. Как и большинство лентяев, его заботил только отдых, но чтобы хорошо отдохнуть, нужны деньги, вот собственно поэтому сталкер и согласился на столь опасное задание. Ведь столь ценный артефакт на дороге не валяется, он прячется в таком опасном месте, что сам «Черный сталкер» боится туда лезть. «Грот» находился в подземельях «Забытого» леса. По слухам, так как туда еще никто не ходил, очень опасное место. Опасное оно потому, что неизвестное! Но Реллика это тоже мало заботило. Хоть он и лентяй, но в списки трусов его заносить рано, как и в трупы.
Чтобы добраться до нужной точки, необходимо было миновать старую верну, где полно зомби, но сталкер рассчитывал проскочить незаметно. Сталкер двинулся в путь.

Кидая гайки, сталкер намечал себе безопасный путь между аномалиями. Вот он видит, как брошенная им гайка вдруг застыла в воздухе и в следующею секунду превратилась в металлическое крошево. Почесав затылок, сталкер бросил гайку чуть правее.
«Вроде чисто,» — подумал он и для перестраховки бросил еще одну гайку. — «Да, более-менее».
Через несколько километров пути сталкер решил сделать привал. Сделал он его в развалинах старого дома. В нем не было крыши, окна выбиты, а в одной из комнат красовалась огромная воронка. Небо все усеяно звездами, сталкер присел у стены и принялся утомленно смотреть на Млечный путь.
Отдых его был не долог. Через несколько минут близко послышался собачий лай. Стая слепых псов видимо напала на его след, значит нужно срочно удирать! Встав с пола, сталкер выскочил наружу. Слепые псы тем и опасны, что когда сбиваются в стаю, от них невозможно скрыться. Но что еще делать сталкеру? Удирать, пока не съели! Что Реллик и сделал.
Злобный лай раздавался уже достаточно близко, сталкер не сможет уйти, значит, придется ему принять бой! Развернувшись на 180 градусов и сняв с плеча верный автомат, сталкер приготовился ждать.
Ожидание длилось недолго. Первая собака выскочила из куста справа, и сталкер короткой очередью снес ее череп. Ему повезло, ночь была лунная, поэтому видно было достаточно хорошо. Второй пес был бескомпромиссный. Несясь на огромной скорости, он ловко лавировал зигзагами от выстрелов сталкера.
«Проклятье!» — подумал Реллик. — «Патроны в рожке заканчиваются!»
Все-таки попав в слепого пса, сталкер быстрым движение отцепил пустой магазин, достал из сумки новый, присоединил и принялся бежать.
Но убежал недалеко. Собаки оказались быстрее и обогнали его. Третий пес выскочил прямо перед сталкером. Резко остановившись, Реллик поднял автомат и открыл огонь. Пес был изорван в клочья.
Псы даже не думали останавливаться. Четвертый слепыш подкрался незаметно из-за спины сталкера и, издав грозное рычание, бросился на него. Пес вцепился ему в шею, этого парень не ожидал. Кое-как сбросив с себя собаку, сталкер прижал руку к шеи.
«Сволочь!» — зло подумал Реллик. — «Даже комбез прокусил».
Отстреляв в напавшего, он прислушался.
Нужно было срочно сделать перевязку, или он умрет от потери крови. Держа автомат одной рукой, он начал отступать.
К счастью, собаки больше не появились.

Утро обнаружило сталкера возле развалин бывшей водонапорной башни. Тело было ватное, голова работала с трудом – он потерял слишком много крови. Но Реллик и не думал проваливать задание. Попытавшись встать, опираясь на автомат, который в свое время опирался на землю, сталкер упал от бессилия, как будто провалился в забытье…
Он пришел в себя часа через три. На шее была свежая повязка. Кто-то его подшаманил. Обычно в Зоне этим занимается Болотный доктор, но в него Реллик не верил. Но тем не менее…
Поднявшись с податливой земли, сталкер первым делом проверил свой автомат и наличие патронов.
«Всего три штуки,» — огорченно подумал парень. — «Если идти в «Забытый» лес с таким раскладом, то я труп!»
Но Реллик сдаваться не собирался! Как на него потом друзья и заказчик смотреть будут?
Лес был уже совсем рядом. С виду он был как обычный, но сталкер знал, какую он таит в себе угрозу. Все, кто заходил внутрь, назад не возвращались, и причины тому не виданы.

Нужная пещера отыскалась почти сразу, точнее, она была там одна. Спустившись внутрь, сталкер включил фонарь. Сделав несколько шагов внутрь, Реллик увидел склад костей. Засунув фонарь в рот, он схватил «АК», который висел на спине, и двинулся дальше.
— Кто там? – послышалось из глубины пещеры.
Сталкер посветил дальше. На небольшом камне сидел человек, весь грязный, в рваной одежде, без обуви. Подойдя ближе и держа человека на прицеле, Реллик начал его осматривать. На ногах огромные черные ногти, волосы превратились в один слипшийся пучок ниток, а смердело от него так, будто в помойку зашел.
— Кто вы? – спросило это чучело.
— Я сталкер, — ответил Реллик, — а ты еще кто?
— Я… я не помню, — заикаясь, сказал собеседник, — давно здесь сижу, не могу найти выход.
Сталкер на секунду обернулся.
— Да вон же выход, — сказал сталкер, смотря на белое пятно, но услышав движение со стороны собеседника, повернулся.
Незнакомец сидел, как и раньше, но было в нем что-то странное. Реллик еще раз внимательно пригляделся.
Глаза у собеседника были большие и черные, выпучены, словно его ударило током, и еще он прятал свою правую руку за туловищем.
— Это тебе так кажется…, — начал было незнакомец, но сталкер его перебил.
— Не неси чушь! Кто ты такой?
Собеседник поменялся в лице.
— Лучше послушай меня, а то, может, и ты не выберешься, — глухо сказал незнакомец.
Сталкер еще раз обернулся. Вон выход, все нормально. Реллик вернулся к собеседнику.
Тот стоял прямо напротив, пара черных глаз изучала его.
— Ну я же сказал, теперь ты мой обед.
Незнакомец осклабился, обнажая свои острые зубы, выбросил вперед правую руку, она представляла собой огромное щупальце, которое схватило сталкера за лицо.
Удивленный глаз Реллика смотрел на чудище, и в следующий момент его голова расплющилась…

Автор: Артем Чуприн
[hide]Источник[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *