Оборотень?

Автор — я.

Предыстория.
История эта произошла в 2005 году. Мне было 16. Было лето. Мы с подругами находились в деревне. Сидим как-то днем, и вдруг Наташка вспоминает, что недалеко от нашей деревни живет ее одноклассница. Ну мы и договорились к ней сходить ближе к вечеру. Пройти надо было соседнюю деревню, потом выйти на глиняную дорогу и пройти км 3 по ней, по бокам этой дороги только лес. Так вот, туда мы дошли просто замечательно. Светло, птички поют, благодать, ну а обратно мы возвращались уже в кромешной тьме и, честно сказать, немного испугались, собаки выли, и было у нас троих непонятное чувство тревоги. Даже песни петь стали, пока шли, чтобы не так страшно было.
Ну и с горем пополам дошли до нашей деревни и вышли на нашу компанию, которая сидела недалеко от нее. В общем, видок у нас был тот еще. Все сразу начали спрашивать, что случилось. Ну мы и рассказали, что немного испугались, и рассказали куда ходили.
Начали вроде немного успокаиваться, пока Лешка не усмехнулся и не рассказал, что же было у него за приключение на этой дороге.
— Я приехал сюда осенью, был, к счастью, в деревне не один из молодежи. Приехали еще три другана. Вечером сидели и от нечего делать решили на моем стареньком Запорожце съездить снять знак деревни Литвиново (туда, куда мы к подруге ходили). Поехали сняли. Там недалеко было костровое место. Решили остановится костер развести.
Холодало. Ну вышли из машины, я с одним друганом пошел хворост искать, не сговариваясь подошли к кусту, а куст как затрясется, и рычание послышалось.
— Я не знаю, какого я был тогда цвета, — говорил Лешка, — но я посмотрел на друга, он был зеленого. Желание развести костер отпало. Все попрыгали в Запорожец и поехали, выехали на глинянку, едем… Начало немного темнеть, врубил фары, впереди показался силуэт… 2 метра ростом, с виду на зека похож… И все бы ничего, но мы едем и его обогнать не можем, я из своей машинки все выжал.
Еле обогнал, даже кто-то про реактивного зека пошутил. Но веселье сменилось ступором, потому как секунд через пять, посмотрев в зеркало заднего вида, я увидел, что там никого не оказалось. Мы так и осели прям в машине.
Приехали в деревню, думаем… Ну осень, ну идешь ты по дороге, машины там редкость, кстати, и люди тоже, ну ты по-любому обернешься посмотреть что едет, а этот как шел, так и идет. Никакой реакции. (Всякие лесники отпадают, нет у нас лесохозяйств рядом.) И куда он мог деться? В ночь в лес пошел? Странно. В общем, разошлись по домам.
А днем следующего дня решили сходить на то место, где вчера этот зек был. Пришли и наткнулись на немного жутковатую находку.
На одной линии были следы человечий-собачий (большая лапа) и чередовались так достаточно долго. А потом следы пропали. В общем, мы от увиденного лишь молчали. Что это могло быть, шут его знает, но мы практически сразу уехали в город. А то мало ли.

Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *