Лесной кошмар

Константин Андреевич
Журнал «Не выдуманные Истории».Эта история произошла где-то между 1999 и 2001 годами. Раньше, до того как умер мой дядя, мы большой компанией родственников любили ездить в лес за земляникой и грибами. Особенно это занятие нравилось моему дяде. Да и машина у него была такая, что позволяла перевозить приличное количество людей (больше пяти человек!) и пройти могла где угодно — «ЛуАЗ».

Плохой лес

Дядя любил искать новые грибные и ягодные места. Если находил хорошие, мы отмечали их для себя и потом время от времени туда возвращались — делали их постоянными. Однако дядя все равно продолжал разыскивать все новые и новые участки.
Как-то во время очередного такого поиска приехали мы к одному еще не изведанному нами лесу, расположенному в Орловской области где-то между Железногорском и Дмитровском. Все вылезли из машины и разбрелись в разные стороны. Я пошел в своем, отдельно выбранном, направлении.
Признаться, этот лес мне сразу же очень не понравился. Например, там совсем не было травы — одна гнилая и засохшая прошлогодняя листва, хотя лучи солнца хорошо проникали сквозь кроны деревьев. Да и сами деревья там были какие-то странные.

Попутчик

Когда я прошел чуть дальше, на моем пути стали встречаться холмики в виде волн высотой, примерно, метра полтора. И вот иду я по верхушке одного из таких холмиков, ищу грибы. Вдруг вижу боковым зрением, что по соседней верхушке так же медленно, полусогнувшись, еще кто-то идет. В тот момент у меня не возникло абсолютно никаких ни подозрений, ни страха. Я просто решил, что это мой двоюродный брат. Я даже не стал приглядываться, чтобы рассмотреть идущего. Единственное, что меня удивило — мой спутник двигался один в один как я: шел с той же скоростью, а когда я приостанавливался, тот останавливался вместе со мной.
— Есть что-нибудь? — громко спросил я, все так же не глядя на идущего.
Тот не ответил. Я опять же не придал этому значения. Спустя какое-то время мой спутник и вовсе пропал, видимо, спустился с холма.

Бегство

Вдруг спустя пару минут я вижу, что прямо мне навстречу идет мой дядя. Причем не просто спокойно идет, а двигается быстро, полусогнувшись и постоянно озираясь как раз в ту сторону, где пропал мой спутник. Дядя словно убегал и прятался от кого-то. При этом на лице его был такой невообразимый ужас, как будто он увидел нечто жуткое. Проходя мимо, дядя схватил меня за руку и очень быстро поволок в сторону машины.
— Ничего не спрашивай, — только и ответил он на мой удивленный взгляд.
Затем он пробежался по лесу, разыскал всех других родственников и каждому тихо сказал, чтобы они немедленно безо всяких вопросов возвращались в машину. Все удивились, но подчинились. Только мы забрались в автомобиль, дядя рванул с места и гнал машину на бешеной для пересеченной местности скорости.

Загадка

Выехав на трассу, дядя остановил машину. Все тут же стали расспрашивать, что случилось. Он же долго молчал, было видно, что он потрясен.
— Кто-нибудь это видел? — наконец, произнес дядя.
— Что именно? Кого? — посыпались вопросы.
— И ты не видел? — спросил он меня.
Я вдруг понял, что он имеет в виду того самого попутчика, который шел неподалеку от меня по верхушке холма. Тут я взглянул на своего двоюродного брата и увидел, что на нем надеты синие штаны и белая футболка. Мой попутчик же был в чем-то не то сером, не то темном, но точно не в бело-синем. Выходит, это был не брат! Мне стало не по себе. Кто же такой жуткий шел рядом со мной, раз так напугал моего дядю? А ведь он находился всего в паре метров от меня!
Мы долго гадали, что так могло напугать дядю. Быть может, это был Йети? Ведь не мог простой человек вызвать такой ужас у взрослого крепкого мужика! Сам дядя, как мы ни расспрашивали его, не проронил ни слова.
В 2002 году дядя умер и унес эту тайну с собой в могилу. Он не рассказал о том, что произошло в лесу, даже свой жене. На все расспросы он лишь отвечал:
— Больше в этот лес не поедем!

Константин Андреевич
Журнал «Не выдуманные Истории».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *