Заброшенная церковь

Вот так мы с подругой искупались.В 16 лет я впервые поехала а дачу к своей подруге в Ярославскую область. Было лето, на улице стояла духота, очень хотелось купаться. Мы попросили деда подруги отвезти нас на речку (пешком было очень долго идти). На что он нам сказал, мол, окунитесь в бочке, я занят. Ну мы расстроились, тут Юлька (моя подруга) вспоминает, что давно-давно они с мамой ходили на какое-то озеро, надо было пройти три поля, небольшую лесопосадку и озеро. Ну купаться-то охота, пошли мы. За нами побежал ее пес Рекс. Идем мы, разговариваем, песенки поем. Первое поле прошли, второе, третье… ни лесопосадки, ни уж озера тем более… одни поля и густой лес. Ну, решили пройти еще одно поле, идем… и тут смотрю вдали, сверху деревьев что-то торчит, как будто крест погнутый. Я спрашиваю подругу, мол, чего там, подруга пожала плечами… ну и естественно, мы решили сходить посмотреть!
Пошли мы через поле, трава высохшая ноги царапает. Шли мы ну минут 20 точно. Выходим, а перед нами церковь стоит заброшенная, березки на крыше растут. А вокруг церкви полянка и прохладненько так. Мы с подругой к церкви ломанулись, а Рекс стоит на полянке и так тихо поскуливает, мы внимания не обратили особого. Попасть в церковь нам не удалось, с одной стороны на воротах висел огромный замок, а другой вход весь порос крапивой. Осмотрели все вокруг, я отошла к Рексу, чтобы сфотографировать находку, а подруга дальше ходит. И тут она как заорет:
— Там кладбище!
Я этому не очень рада была, т.к. не люблю кладбища, но подруга все звала меня посмотреть. Подошла я к ней, начали осматривать. Скажу сразу, что на ближайшие 10 км ни одной дороги нет, а ближайший населенный пункт — это где дача Юльки.
И тут слышу где-то в конце кладбища (оно небольшое было), как будто железкой о железку бьют — «тук-тук-тук». Смотрю вдаль, а там никого, я подруге, мол, прислушайся… По ее лицу я поняла, что она тоже слышит этот стук. Мы начали выбираться с кладбища, вышли уже почти на полянку к Рексу, а он уже не скулит, а скалится несильно. Звук не прекращается, точнее как — постучит, секунд на 10 замолчит, потом снова. И все ближе и ближе к нам. Мы шаг ускорили, подходим к Рексу. И тут подруга говорит:
— Там сзади меня кто-то стоит…
Раздается самое громкое звучание, как будто прям около нас, Рекс как залаял и будто кидаться собрался на кого-то сзади, естественно там никого не было, но мы решили, что лучше нам уйти, а точнее убежать. Выбежали мы на поле откуда и пришли, доковыляли до дома, ну и еще долгое время вспоминали, да и до сих пор вспоминаем этот случай. Видимо кто-то охранял то место…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *