Ночёвка у подруги

Решила выложить историю, от которой и у меня, и у подруги до сих пор мурашки по коже идут.
Автор: Ваш Чеширский Кот.Ещё недели две назад я и моя подруга Вика решили выбраться к ней на дачу, пожарить шашлычок и заночевать. В тот день мы доехали на автобусе до дачи, тут же зашли в магазин за мясом, углями, всякими вкусняшками и соком (алкоголь нам не продали бы, так как нам нет 18 лет).
Ближе к семи часам дня вдоволь накупавшись (рядом с Викиной дачей есть неглубокая речка), мы созвонились с родителями, сказали, что всё хорошо, отправились ставить мангал, разводить костёр и жарить шашлыки. Изрядно стемнело только к одиннадцати часам вечера, и мы, зачарованные огнём костра и ненавязчивой музыкой из радио на телефоне, точно не хотели идти спать.
Где-то к половине двенадцатого Вика пошла в туалет, который находится за кустами чёрной смородины, в нескольких метрах от дома. Она ушла, а я погрузилась в созерцание неба, и тут я услышала грохот в домике. Я, не испугавшись, зашла в дом и увидела, что на полу лежат разбитые старинные часы, гвоздь, на котором они весели, был внушительным, и мне пришла идея в голову, что это кот, который сидел и вылизывался на подоконнике. Наругав кота, я отправилась на улицу.
Минут сорок всё было спокойно. Потом мы решили пойти спать, ибо каморы нас уже «доедали». Зайдя в домик, мы остолбенели: по кухне летал стол! Всё оставшееся время до рассвета мы просидели во дворе, и между нами состоялся следующий разговор:
— Знаешь, Вика, нам ведь могло всё это показаться, или это твой Барсик стал таким сильным.
— О чём ты говоришь, какой Барсик?
— Я почём знаю, как ты кота назвала.
— Да какого ещё кота? У меня на шерсть аллергия, сдались мне эти клубки шерсти.
— Ну, значит, это уличный котик уронил ваши часы. Тебя родители за то, что ты их разбила, по головке не погладят!
— Ты дура или как? У нас там часов подавно нет и не было никогда. А что касается кота, то он забраться не мог: дверь мы плотно закрыли, а подпола нет у нас.
— Ну, может, котейка мне и показался, а вот часы я сама видела.
Тут наш разговор прервал дикий вопль и злорадный смех из дома. Было где-то половина пятого утра, уже светало. Мы взглянули на дом, и вдруг входная дверь открылась, как будто с той стороны её пнули, а все окна разом разбились. Я и Вика рванули оттуда со всех ног.
P.S. Приехав на следующий день туда с Викиным папой и братом за вещами, мы не увидели ни часов, ни разбитых стёкол. Зато внутри, в гостиной (самой дальней комнате дома) нас ждал сюрприз: около 40 растерзанных кошек, собак, мышей, крыс, белок и прочих мелких грызунов и животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *