Озеро Ивачевское

[hide]Источник[/hide]
Автор неизвестен.В России также есть свои зловещие зоны. Одна из них находится в Вологодской области, недалеко от города Череповца — в районе местного озера Ивачевское, на берегах которого отдыхают как летом так и зимой.

Озеро Ивачевское

Исследователи аномальных явлений считают это место гиблым, поскольку здесь довольно часто бесследно пропадают люди. При этом, как и в любом другом подобном случае, объяснений этим загадочным явлениям находят множество — в исчезновении людей обвиняют инопланетян и чудовищ, неведомые злые силы и переходы в другие миры.

Некоторые побывавшие на озере рассказывают, что при приближении к нему у них замедлялось сердцебиение и дыхание, а затем появлялось чувство полной безмятежности. Однако уже у самой воды спокойствие заменялось на беспокойство, переходящее в необъяснимый страх — казалось, что рядом находится что-то враждебное, но бежать было невозможно — ноги буквально «прилипали» к земле.

Другие «очевидцы» рассказывали, что даже ощущали некую силу, которая заставляла их повиноваться себе. Возможно, именно поэтому здесь так часто происходят самоубийства.

Четыре года назад в район была направлена группа исследователей. В результате ученые выявили в этой местности признаки геомагнитных изменений, которые могут вызывать аномалии.

Скептики же находят гораздо более прозаичное объяснение исчезновениям людей — во всех несчастьях они винят находящиеся недалеко от озера болота. При этом те самые болота в XIX веке называли Живыми из-за гораздо большего числа совершаемых здесь преступлений и самоубийств, в отличие от остальных российских губерний.

Озеро Ивачевское

Слухи об Ивачевском озере и местных болотах ходили ещё в прошлом веке. Мы приводим отрывок из книги Алексея Виноградова «Призрак болотного зверя»:
«Он воет, этот дух. Стоит однажды попасть туда, чтобы он навсегда остался с тобой. Он всасывает мозг. Он думает и заставляет молчать. Мой отец сошел с ума еще до моего рождения, но признался в этом только перед смертью. Признался, что двадцать лет прожил в родстве с этим болотом, которое отнимало его силу, его мысли, принуждало совершать нечто невероятное. Отец гнал меня из города… Я получил образование и вернулся. Отныне уже нельзя уехать. Эти болота найдут везде. Как можно бороться с такой махиной вонючего торфа? А как прекрасно это болото, когда находишь его впервые! И ягоды почти нет, и птицы мало. Не болото это вовсе. А как слышно его в городе! Я уже знал троих, которые его слышат. Болоту тысячи лет. И в этом городе всегда будут жить люди, которые станут ему служить. Отказаться нельзя, отказаться поздно…»

[hide]Источник[/hide]
Автор неизвестен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *