Забрали

Раньше приходилось слышать много страшных историй о самоубийцах: от совсем жалостливых до безобразно мерзких. Но когда мне поведали этот случай, то я еще долго находился под сильным впечатлением.

Автор: maiork
[hide]Источник[/hide]Произошло это все в Нижнекамске, как я понял, года два-три назад, в обычной семье. Ну или почти обычной – суть в том, что брак оказался несчастливым. Муж жену любил, а та его не особо. Точно не скажу, но похоже был у нее некто на стороне, а мужик то ли догадывался, то ли знал. Вечно ей сцены устраивал, грозился с собой что-нибудь сделать. И не было это так грустно, если бы не происходило на глазах у пятилетней дочери.

Дальше уже картина со слов той женщины, рассказанных полиции – идет она домой, время довольно поздно. С улицы посмотрела, свет не горит, тогда еще в груди кольнуло недоброе предчувствие. Открывает дверь – тихо, постояла, прислушалась – из дальней комнаты тихое всхлипывание доносится. Она бегом туда, свет включает и как заорет – под люстрой опрокинут стул, и муж в петле болтается. А в углу дочка сидит, колени руками обняла, в пол смотрит и плачет. Женщина ее тормошить, та словно из транса вышла, увидела мать, еще больше разревелась, обнимает ее. Обе ревут, только потом в голову пришло проверить пульс, но муж уже холодный был.

А потом пошли странности. Полицейские, когда приехали, стали снимать его, все удивлялись – веревка так затянута, словно сильный кто душил. В мужике веса килограмм шестьдесят, ему, чтобы так удавиться, надо было с десятиэтажки прыгать. Да и жена говорит, что хоть и угрожал он сколько, но при ребенке бы никогда такого не сделал, любил ее больше жизни. А дочка когда отошла, стали ее спрашивать:
— Что случилось, что папа говорил?
Вот она-то и огорошила:
– Забрали его.
— Кто забрал? Как забрал?
Она говорит, что «двое черных людей»; как не пытались у нее выведать, что за черные люди – в темной одежде или со смуглой кожей, куда забрали, та только твердит – «двое черных людей». Только в квартиру никто не входил – следов взлома нет, дверь заперта была на верхний замок, ключ во внутреннем кармане куртки у того мужика. Мистика.

Списали все, естественно, на суицид. Не ссылаться же на показания ребенка, который сам толком не может рассказать, что видел. Стали к похоронам готовиться. А «висельник» к тому времени изменился жуть, словно состарился внезапно лет на тридцать, высох, кожа пожелтела, кто ни смотрит, узнать не может. Священник тогда отпевать отказался, но соседки с подъезда пришли, молитву прочитать. А на мебельной стенке икону Божьей Матери поставили, ну и, само собой, рядом с ней свечи. Только они заголосили, как окно распахнулось, и сквозняк все свечи задул.

Приезжают на кладбище. Как-то договорились, чтобы мужика похоронить на территории, но все же около забора, а не вместе с остальными. Стали опускать гроб в могилу – что за чертовщина, по длине не проходит, будто не хочет, чтобы его тут хоронили. Все стали возмущаться, как так можно копать, а землекопы отнекиваются, им какие размеры дали, так они и выкопали.

Вот такая запутанная и страшная история. Ее приятельница моей матери, дальняя родственница мужчина того, и рассказывала. Она сама Нижнекамска. По ее версии, никого самоубийства не было. А «забрали» или утащили того мужчину самые что ни на есть черти, из-за того, что он часто говорил своей жене, что сведет счеты с жизнью. Вроде, не буди лихо, пока оно тихо.

Автор: maiork
[hide]Источник[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *