Уже как родные

Рассказала моя сестра, я с её согласия пишу здесь.Я понимаю, что рассказы о домовых, возможно, уже поднадоели. Но я думаю, что то, о чём или о ком я сейчас напишу, не совсем домовой. К моей сестре, Татьяне, ЭТО наведывается с завидным постоянством, ну… несколько раз в год уж точно. Обычно душить начинал, одеяло стаскивать, она читала молитвы, крестилась, и на этом их общение заканчивалось. До недавнего времени…

Неделю назад ночью просыпается она от каких-то звуков, сразу и не поняла что к чему, а потом видит — с полки игрушки падают, одна за другой. В комнате горел ночник (ребёнок маленький), свет приглушили, но всё равно можно разглядеть. Далее с её слов.

— Я не стала вставать с дивана, а просто тупо на всё это смотрела. Через несколько минут всё прекратилось, я прижалась к мужу и через некоторое время уснула. Конечно, это может показаться странным, но я уже не испытываю такого животного страха, как в первые визиты этого «товарисча». Да, жутко, неприятно… но я не знаю, что мне с этим делать. И в церкви хожу, и квартиру освящали, но он как ходил, так и ходит.

Должна признаться, я не верила сестре. И маме не верила, и мужу, когда они рассказывали, что и они с подобным сталкивались. А буквально два дня назад приезжает ко мне Таня и выдаёт:
— Т ы знаешь,ко мне снова приходил кто-то, только боюсь, это уже был не домовой. Мои уже уснули (дочь и муж), а я ворочаюсь, не спится мне. Не знаю, сколько я так пролежала, потом поворачиваюсь на правый бок лицом к дверям (дверь ведёт в прихожую) и вижу — стоит козёл, самый обыкновенный, только как человек стоит, на двух ногах, и рожки на голове длинные и тоненькие. Стоит и смотрит на меня в упор. У меня не отяжелели ноги-руки, как обычно бывает. Я спокойно подняла руку и перекрестила… только не себя, а его. Зачем? Не знаю. Наверное, они меня уже так «достали» своими посещениями, что я и «им» решила сделать «приятное». Как только перекрестила этого козла, видение исчезло. Но я уверена, что мне это не приснилось. В эту ночь я так больше и не уснула.

Я сидела и слушала свою сестрёнку и понимала — она не врёт. А в глазах у неё какое-то безразличие, т.е. ей не важно, верю я или нет, она просто рассказала о том, что с ней происходит, и ей очень страшно, потому что она не знает, что ей с этим делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *