Истории бабушки

Я всегда любила слушать страшные истории бабушки, которые случались именно с нею, а не с кем-то другим. Я расскажу вам несколько, и от её лица.

[hide]Источник[/hide]
Автор: ТаняОт моего лица.
Как-то раз мы поехали на рыбалку. Был холод, мужчины не поймали ничего, как и я впрочем, и я пошла к бабушке под дерево (там у нас был пикник) и к дедушкиной сестре, тёте Ирине. Разговоры их сначала мне казались неинтересными, а потом они заговорили о мистике, и интерес к рыбалке пропал.

От лица бабушки.
«А вот, Ирин, был один раз со мной такой случай. Когда мать-то моя умерла, ей гроб мал был. Она ещё полная была, а тут и тело чуть разлеглось, в общем, больше гроба не нашли, и пришлось ей руки на живот положить. Мы когда ещё её в гроб не клали, хотели простыню на чистую поменять, на которой она лежала, да батюшка не разрешил, сказал, что нельзя. Мы так её и похоронили.

После этого она мне сниться начала. Долго снилась. Снилось мне, что я к ней в гроб иду, а она говорит, что ей там тесно. Снится мне, что лежит на грязной простыне. Я ей тогда, когда проснулась, быстро на могилку чистое постельное бельё принесла. Пол года снилась, звала меня, да всё не складывалось у неё там. И вот однажды вот что приснилось.

Снится, что просыпаюсь я в своей комнате, рядом Витька (бабушкин муж, мой дедушка) спит. За окном дождь льёт, и мама моя стоит. Я окно открываю, говорю, Мам, ты чего, проходи, а она отвечает, чтобы я к ней выходила. Надеваю я куртку и только хотела выйти за порог, как меня Витька за руку хватает и говорит: «Куда ты меня с двумя детьми оставишь одного?» (у бабушки было два ребёнка), ну я и осталась. Просыпаюсь, значит, я, сон прошёл, а окно открытое, и за окном дождь льёт. Как я тогда испугалась! Была же связь, была».

Когда я это услышала, мне стало очень страшно, а бабушка продолжала.

«Прошло не знаю сколько времени, больше она мне не снилась, но один раз… К Витьке приехал друг, мы шашлыки жарили. Они пошли костёр разводить, а я в доме была, шашлык замачивала. И слышу кто-то заходит. Я думала, что Витька или друг его, и, по обычаю, оборачиваюсь. А там мать моя проходит. В той же одежде, что хоронили. Проходит в зал. Я как закричу, как выбегу на улицу. Мужики меня вроде успокоили, и всё с этим».

Мне стало ещё страшнее. И вот начала тётя Ирина.

«Да, связь определённо была. А вот один раз со мной тоже кое-что приключилось. Нас было три подруги. (Я не помню, как их звали. Допустим, Света и Оксана). Дружили в детстве, а потом дети, семья, куда уж до дружбы. Но связь поддерживали. И вот в последнее время Светка начала говорить Оксанке про то, что кто-то или что-то тянет её умереть. Жить она не хочет. Ну мы тогда на следующий день к ней поехали, а она повесилась на занавеске. Вот так-то, опоздали мы».

На этом я закончу свой рассказ.

[hide]Источник[/hide]
Автор: Таня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *