Вспомни…

Автор — я.Вспомни…

Был обычный летний день. Мы с Леной ходили по улицам, постоянно под руку, целовались. Ведь скоро должна была быть наша свадьба. Всё было уже сделано. И ресторан подобран, костюм и платье были специально заказаны по эскизам Леночки, она — очень талантливый художник. Она великолепно рисовала, как будто это фотография, а не просто обычный рисунок. Мне 25, а Ленуле 21. Этот день должен был быть незабываемым, ведь оставалось всего 3 дня до нашей свадьбы. Вот мы идем по улице П…., там, где родилась Леночка, где был её дом. Идем вдоль домов, и я вижу — лежит диск с именем и фамилией и прочими данными моей невесты. «Странно…» — подумал я и предложил сесть на эту скамейку, так как мы очень долго ходили. Леночка заметила диск. Она спросила:

— Женя, это ты обронил? И почему там моё имя и фамилия? Это сюрприз?

— Нет, я понятия не имею!

— Жень, ты шутишь?

— Зачем мне шутить по этому поводу?

— Очень странно…

Мы немного подумали и решили взять этот диск к себе. Я положил его в карман, и мы пошли дальше.
Ещё немного погуляв, мы пошли домой. Я чуть было не забыл про этот диск, если бы Ленка не начала стирать. Она вынула всё из карманов, в том числе и диск, запихнула все вещи в стиральную машинку и подошла ко мне с диском.

Мы стали его осматривать. На вид — обычный диск, ничего странного в нем не было. Только название — «Котова Елена Ивановна, 21 год, художник и дизайнер, помолвлена.» Вот это было странным. Значит, диск свежий, и кто-то специально его подложил, зная, что мы там будем проходить. Мы вставили диск в компьютер и стали смотреть его.

Там был архив. Внутри — текстовый документ и видео, как с обычного телефона, с названием «No name». Сперва мы открыли текстовый документ.

Содержание:

«Леночка, привет. Помнишь меня? Ну вспомни, вспомни… Твой бывший жених Саша. Не помнишь? А что со мной случилось? Ну вспомни… ВСПОМНИ!!! Я знаю, у тебя уже другая жизнь. Но всё же, ты помнишь, что со мной случилось? Да, да… Как я пропал без вести… Ну что, солнце, вспомнила? А я помню тебя, помню… А знаешь, куда я пропал? А Я УПАЛ!!! Упал, с 9 этажного здания…

А знаешь, почему меня никто не нашёл? Я попросил, что бы меня сожгли! Я больше не мог тебя терпеть. Ты, дура, ходила к Женечке! Ты мне сама говорила! Я ушел, из дома… К своей любовнице! Она меня любила, по крайней мере, так говорила. Потом я узнал, она ждёт ребенка. А я не хотел, НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО РЕБЁНКА! И от тебя тоже. Потом меня уволили, поставили пневмонию. Я ушел. И от тебя, и от неё. Я БОЛЬШЕ НЕ ХОТЕЛ ЖИТЬ!!! И ДАЖЕ СЕЙЧАС Я ПИШУ ИЗ АДА, Я РАД, ЧТО УБИЛ СЕБЯ!!! ПРОЩАЙ, ЛЕНА!»

Я был в шоке. Я подумал, что это какой-то псих, просто знает Лену. Но откуда? Я посмотрел на Лену. Она плакала. Я спросил, что случилось, на что она ответила: «Женя, помнишь, у меня был жених? Как я от него к тебе ушла? Его звали Саша. Я знала, что у него немного нехорошо с головой, но всё же, думала, что это лечится. Когда я ему рассказала, что я люблю тебя, он стал меня избивать, но я терпела. Терпела, пыталась вылечить, но он ушел к любовнице. Этого я уже не вытерпела. Отменили свадьбу и я уже с ним не виделась. Потом оказалось, что он пропал без вести. Но, как видишь, вспомнила…»

И тут Ленка сказала, что осталось ещё видео. Там была улыбка её бывшего жениха. Она стояла секунд 10, потом его лицо резко изуродовалась и выпали глаза. На заднем фоне были слышны ужасные крики людей. А он улыбался…

У Леночки началась истерика. Она кричала, плакала. Потом всё-таки я её уложил и крепко прижал к себе.
После этого случая пришлось отложить свадьбу на несколько недель, потому что она наблюдалась у психолога; и всё-таки её удалось излечить. Мы очень шикарно отпраздновали свадьбу и поехали на медовый месяц на Гавайи. Было очень классно. Потом на почту приходили письма с архивами и с пометками «Вспомни…», но она больше их никогда не открывала. Уже вспомнила….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *