Не снимай!

Автор: я.

Компания студентов-журналистов устраивает что-то наподобие спиритического сеанса и снимает все на камеру. Но что-то пошло не так…Василина покосилась на друга. Игорь был слишком высоким для своего веса, но эта, чуть ли не анорексичная, худощавость ничуть не портила парня. Он все равно приковывал к себе взгляды девушек всех возрастов. Поправив очки на переносице, брюнет спросил:

— Ну, Вась, что ты думаешь по этому поводу?

Девушка почесала затылок. Речь шла о такой вещи, как спиритический сеанс, а точнее, его жалком подобии, который хотела провести их небольшая компания. Все, кроме Васи и Паши, единственных девушек, стоит заметить, уже определились, и их выбору удивляться не стоило. Рыжая Паша посмотрела на Сконареву и кивнула:

— Лично я — за! — девушка убрала прядь ярко-рыжих волос со лба. — Вась, твой голос последний и решающий. Определяйся уже.

— Хорошо. Но пожалуйста, постарайтесь не разгромить мне квартиру, как в прошлый раз в лагере, когда мы чуть не уничтожили корпус, пока пиковую даму вызывали!

Ребята убедили Васю в том, что ее квартира останется целой и невредимой, хоть хозяйка маленькой комнатушки в центре города с трудом смогла в это поверить. Они часто устраивали что-то подобное: вызов духов, попытка поговорить с мертвецами, как-то раз даже пытались пообщаться с призраком из заброшенного детского сада, но в итоге получили только кучу синяков и ссадин, а главный балагур и тот, кто предложил туда пойти, то бишь Игорь, вообще оказался в больнице со сломанной рукой и сотрясением мозга. Последний раз, когда они вызывали духа, был в детском лагере, и Сконырева четко помнила, как они едва не разнесли корпус, когда их решила припугнуть старшая вожатая.

Пока Василина прятала все колющие, режущие и бьющиеся предметы, Чайко и Костя все подготовили: свечи, зеркало, чашку с водой, ритуальный кинжал, который достался Игорю по наследству от бабушки, и старую колоду карт, что везде и всегда таскал с собой, пожалуй, самый странный Васин друг — Женя.

— Стойте, мы же хотели духа вызывать. А зачем это все? — Данил указал на предметы, лежащие на столе.

— Мне этот способ бабушка рассказывала, когда я еще мальчишкой был. — Игорь положил зеркало в центр журнального столика и расставил по углам стола свечи: черную, белую, красную и синюю.

— А давайте все на камеру запишем? — Филипп указал на видеокамеру, что давно пылилась у Васи на верхней полке.

— А что, это мысль… — Паша достала камеру с полки. — Нам ведь нужен сюжет для статьи в институте? На мой взгляд, это будет замечательной темой.

— Ребят, лучше не стоит. — Игорь тряхнул волосами. — Это может быть опасно. Не факт, что у нас вообще получится.

— Почему? — Костя подозрительно взглянул на Чайко.

— Просто не надо, хорошо? — брюнет снова поправил свои вечно сползающие очки.

Паша недовольно цокнула и положила камеру на место. Но в голове рыжей тут же появилась мысль: а что если поставить включенную камеру на полку? И ребята не будут знать, что все снято, и у них будет отличная статья. Так она и поступила. Включенная камера была оставлена на полке, а Паша присоединилась к друзьям.

Ребята сели вокруг стола кругом. В центре лежало квадратное зеркало, на нем стояла миска с водой. По краям стола стояли зажженные свечи. Женя взял половину карт от колоды.

— Вытяните по карте.

Ребята сделали, как им было сказана. Оставшиеся карты Женя вернул к колоде.

— Какая у кого карта?

Получилась такая ситуация: Вася и Игорь вытянули бубновый и червовый тузы, Данилу достался крестовый король, Паша, Костя и Филя получили по даме, а самому Жене осталась пиковая шестерка.

— Вызываем женщину. — Евгений обвел всех друзей пристальным, несколько пугающим взглядом. — Кто желает поговорить с умершей бабушкой или кем-то еще?

— О, а помните, на той неделе девушка под колеса попала? На месте скончалась. А водитель просто исчез, словно его там не было. — Костя заерзал на месте. — Давайте ее вызовем? Мне это дело покоя никак не дает.

— Давайте. Как ее звали? — Игорь взял в руки кинжал. — Катя же вроде бы? Ребят, нужно по прядке волос от каждого.

После того, как прядки волос каждого из ребят оказались в миске с водой, они все взялись за руки и стали хором повторять: «Екатерина, приди!» Паша повторяла вместе со всеми. Но краем глаза она взглянула в камеру. Так они повторяли эту фразу, пока вдруг не погасла черная свеча.

— Она здесь. — шепотом произнес Игорь. — Задавайте вопросы четко, так, чтобы ответ на них был только «да» или «нет».

— Был ли водитель вообще? — так же тихо спросил Филипп.

Погасла красная свеча.

— Нет. — прошептал Игорь.

Паша была шокирована. Свечи то зажигались, то гасли сами по себе. Она вновь краем глаза взглянула в камеру. Что-то сверкнуло возле камеры. Девушка посмотрела туда и случайно повела рукой. Стук. Она уронила белую свечу. Все свечи погасли, послышался звон стекла.

Ребята в панике повскакивали со своих мест.

— Что за?! — дикий крик и снова тишина.

Вася ринулась к выключателю. Ее сковал страх, она даже не знала, в правильном ли направлении бежит, то и дело спотыкаясь обо что-то, наступив на разбитое стекло и в лужу на полу. Когда она добралась до выключателя и включила свет, то ужаснулась. Костя, Филя и Женя лежали на полу. Мертвые. Им вспороли животы. Их внутренности были разбросаны по полу, всюду кровь, перемешавшаяся с водой, разбитое стекло. Игорь стоял, приставив к горлу Паши свой ритуальный кинжал, а та, в свою очередь, вся в крови, сама сжимала в дрожащих руках окровавленный нож, приставленный к животу Чайко.

Игорь что-то шептал на латыни, Вася не могла разобрать ни слова. Паша отступила от него на шаг и в ту же секунду упала, потеряв сознание. Василина посмотрела на единственного помимо нее выжившего глазами, полными ужаса. А Игорь, казалось, вовсе не испугался.

— Это была не Екатерина. Это был бес. Паша разрушила защиту, уронив белую свечу… — руки парня задрожали, ноги подкосились и он упал на колени. — Звони в скорую, ее еще можно спасти…

************************

— Я же вам говорю! — вскрикнула Вася, глядя на следователя глазами, полными слез. — Мы вызывали духа. Потом резко погасли свечи, в комнате стало темно. Потом ребята начали кричать, а когда я добралась до выключателя, Костя, Филя и Женя уже были мертвы! И сделала все это Паша! — она закрыла лицо руками и заплакала.

Полицейские были здесь уже второй час. Игорь все это время просто стоял у окна. Пашу увезли в больницу, она в коме. Нет, конечно, никто не поверит ни ему, ни Васе, что в Пашу вселился в демон и что именно он их убил. Вдруг его внимание привлекла камера. Она была… включена?!

Парень подбежал к шкафу и схватил камеру.

— Камера была включена! Все было записано!

То, что они увидели на видео, заставило всех ужаснуться. Сначала на видео промелькнул просто прозрачный силуэт. Затем Паша опрокинула свечку. И вот в комнате темень, и только крики, крики и крики. Резко включается свет. Дальше видео обрывается.

— Я же говорил ей, не снимай. Не снимай!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *