Очнувшийся

Автор: BlackDeath
[hide]Источник[/hide]Я очнулся в полной тишине. Настолько глухой и вязкой, что казалось, барабанные перепонки лопнули. Лишь громкое биение сердца развеяло этот ужасный миф. Значит, уши в порядке. Но как же тут тихо…

Дернул онемевшей рукой, и голова буквально разорвалась от боли. Застоявшаяся кровь, нехотя побежала по сосудам, заставляя кончики пальцев зайтись в легком покалывании. Я сжал кулак, по крайней мере, захотел сжать, но ладошка напоминала кусок мяса, мягкий и безвольный.

Надо открыть глаза. Надо открыть глаза. Надо… Я слышал, как скрипели друг о друга ресницы, взмывая вверх и опускаясь обратно, но ясности взору это не придало. Значит, глаза открыты. Интересно. Почему же так темно? Я закрыл веки и надавил пальцами на зрачки – старый прием привыкания к темноте. После нескольких секунд радужных кругов перед глазами, обычно можно было различить неясные тени. Но не сейчас…

Что же это за место? Робко, остерегаясь неведомой силы, я протянул руку вперед. Пальцы коснулись мягкой бархатистой ткани, оттягивая ее дальше, и оперлись в нечто твердое. Стена с портьерой? Или что это могло еще быть? Я попытался развести руки в стороны, но снова уперся в стены. Кто же надо мной так зло пошутил?

И только задним умом до меня дошло – я не стою, а лежу. В памяти встали всплывать смутные расплывчатые картинки – дорога, машина, удар. Неужели это все было со мной? Неужели…

От промелькнувшей догадки мне стало тошно, руки рванулись вперед, расцарапывая бархатистую поверхность. Я чувствовал, как ломаются длинные ногти, но желание выбраться отсюда было сильнее. Как же это могло произойти? Как же они могли? Слезы отчаяния потекли по моему лицу, тело затряслось в бессильном плаче. Если бы я знал, что так все обернется… то предпочел бы, чтобы меня кремировали.

Автор: BlackDeath
[hide]Источник[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *