Что случилось после планерки

Автор: я.
Описание: Дело было в лагере… Историю знаю со слов мамы моей подруги, и произошла она, если все правда, когда лагерь еще не стал краевым, то есть где-то в семидесятых годах (когда лагерю шел четвертый десяток, сейчас же ему 70). Самой мне эта история кажется выдумкой, но кто знает, кто знает…
Повествование ведется от лица женщины.«Лагерь «Юность», пожалуй, самое лучшее, что со мной могло случиться за лето. Попала я тогда стажером в одиннадцатый отряд, довольно быстро со всеми сдружилась. И приглянулся мне стажер тринадцатого отряда — Игорь. Обаятельный такой, вежливый, талантливый очень. Его часто можно было видеть в беседке возле корпуса тринадцатого отряда, там я с ним и познакомилась.

Как-то мы с двумя стажерками со «Штаба» вышли из корпуса и направились в беседку. Видим ребят из тринадцатого, вожатая сидит на лавочке, а Игоря нигде нет. Мне сразу же расхотелось идти, ведь я только ради того, чтобы с ним встретиться туда и потащилась. Но подруги мне вернуться в корпус не дали, но и сами потом жалели, что все-таки пошли в беседку. Мы у Кати (вожатой) спросили, где Игорь. Ответ нас несколько удивил: «В медпункте. Еще ночью ушел».

Прошло больше получаса, пока Игорь вернулся из медпункта. Услышав его слова, была очень удивлена. Как оказалось, он умудрился ночью упасть где-то на пирсе и сильно удариться головой, что аж глюки начались. Мол, девушку видел, бледную, как смерть, в платье ярко-синем, а вместо лица — кровавое месиво. Она его преследовала, пока он через весь лагерь от пирса до медпункта брел, хорошо, что по пути встретил вожатого Глеба, и тот ему помог. А тут к беседке подоспела старшая вожатая Лена.

Она стала расспрашивать Игоря о произошедшем: где споткнулся, обо что ударился, как до медпункта добрался. Мы ее суматохе удивлены не были, она над своими стажерами и вожатыми тряслась, как над родными детьми. А потом Лена села на скамейку рядом с нами и стала рассказывать нам историю.

Говорила она, что в лагере лет семь-восемь назад девушка погибла. В «королевскую ночь» (так у нас в лагере называют последнюю ночь) сбежала с подругами из корпуса через окно. Пошли на пирс — посмотреть, как озеро ночью выглядит. А их охранники еще на полосе препятствий обнаружили да и решили припугнуть: выстрелили из травматического пистолета в воздух. Девчонки напугались и сиганули к корпусу, а одна из них споткнулась и до сих пор неизвестно как, но буквально прокатилась лицом по беговой дорожке. Когда охранники ее нашли, то она уже холодная была. Охранники были убиты в ту же ночь — утопил их кто-то в бассейне. Убийц так и не нашли. Лагерь работу тогда на два года прекратил, а потом снова работать начал. Многие, кто ночью на пирс ходил, спотыкался и головой ударялся. А многие говорят, что девушку видели в синем платье. Говорят, что лица у нее нет.

Лена тогда как-то странно на Игоря посмотрела и попросила его все рассказать. Ну, он и рассказал то, что нам рассказывал.

Я, Ира и Вася тогда не поверили в рассказ Лены. И договорились ночью, после планерки, пойти на пирс. Так и было: сразу же, как только закончилась планерка и репетиция, мы с ними отправились к озеру.

Какой страх меня охватил, тогда — не передать словами. Вот мы идем по дорожке, проходим рядом с бассейном. Тут Вася споткнулась, буквально на ровном месте. Благо, Ира ее подхватила. А я стою, смотрю на озеро и понимаю, что вижу чей-то силуэт. Подумала, что померещилось. Но тут силуэт стал четче. Я поняла, что вижу девушку в синем платье, она стояла к нам спиной. Я не могла пошевелиться. Ира с Васей тоже смотрели на девушку. Она повернулась. Мы побежали оттуда, что было сил.

Я в ту ночь ночевала у стажеров со «Штаба», потому что оставаться одной в своем кармане, хоть и в корпусе было еще сорок три человека, мне было очень страшно. Ночью я больше гулять не ходила, а на пирсе в ту смену у нас еще человек пять травмировались».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *