Жуткий сон или реальность

Автор: Zara
[hide]Источник[/hide]Мне было тогда около четырнадцати лет. Мама с папой были в разводе, один из старших братьев тогда служил в армии, а второй ночевал у отца. Мама практически постоянно была на работе, приходила поздно, поэтому большую часть ночи мне приходилось проводить почти в полном одиночестве. Говорю почти, потому что у меня тогда была моя любимая собака – ротвейлер по имени Бонни. Она все время была рядом со мной. Так вот.
Ничего не предвещало ни беды, ни ужасной погоды и я, как обычно, посмотрев очередной боевик по телевизору, прихватив с собой Бонни, отправилась в постель. Собака всегда спала у моей кровати и верно сторожила и мой сон, и меня саму. Как всегда, упав на живот и подмяв под себя подушку, я начала потихоньку дремать.
И вдруг уже в полудреме я услышала мелкий топот маленьких ножек или даже не ножек, а копыт. Звук протянулся из коридора в зал. Я подумала, что это Бонне встала, может попить может еще что-то, ну мало ли почему домашние животные бродят по квартире по ночам. А топот копыт я списала на ее когти, клацающие по паркету. Но каково было мое разочарование и насколько меня охватил страх, когда я, спустив руку с кровати, нащупала возле себя как всегда мирно спящую собаку.
Я никогда не строила из себя героя и как в фильмах ужасов, я даже и не думала вставать и идти проверять, что это было. Я вообще жуткая трусиха и боюсь практически всего. Мои размышления о том, что же это все-таки было, прервало тихое рычание Бонни. Не знаю, что бы я делала, если бы ее тогда не было со мной, наверно, не раздумывая, выпрыгнула из окна, мы жили на втором этаже. Хотя и высоты я тоже очень боюсь. Даже не знаю, что на тот момент было для меня страшнее.
В общем Бонни продолжала рычать, не громко, потихоньку так. Далее это что-то протопало из зала на кухню, мое сердце стучало так громко, что я сама могла его слышать, и даже если бы кто-то находился рядом, он бы тоже его слышал. Меня кинуло в жар, потом в холод. Тошнота подступила к горлу, я была в полной растерянности и не знала, что мне делать. И вдруг собака вскочила на четыре лапы и, уставив свой взгляд на порог спальни, стала рычать еще громче. Мне уже было не до шуток, хотелось провалиться на месте. Теперь я была уверенна, что мы не одни в квартире, но я все так же не знала, что делать. Начала грохотать посуда на кухне, создавалось впечатление, что кто-то накрывает на стол. Кастрюли, тарелки, вилки и чашки – все звенело! Бонни стала лаять не на шутку громко, я надеялась, что кто-то из соседей услышит ее и прибежит скандалить, ведь время было уже за полночь, но никто не шел, спустя несколько минут шум прекратился, как будто незваный гость закончил сервировать стол.
Я застыла в ожидании самого худшего, хотя я и так за все время происходящего не могла пошевелиться. Бонни рычала все так же в сторону порога. Неожиданно в нее полетел мамин тапок, следом второй, собака, заскулив, слегка отступила назад. Я думала что все, вот сейчас это что-то загонит моего верного сторожа под кровать и следом доберется до меня. Здесь уже мои нервы не выдержали, и я с криком «yбирайся вон» спрыгнула с кровати и наверно одним скачком уже оказалась возле двери. Одним махом я ее захлопнула и закрыла на щеколду. Включив свет, я увидела, что Бонни напугана не меньше меня, знаете, сидит такая собачка, вся трясется и слегка скулит.
С преградой в спальную дверь я немного осмелела, сняла икону со стены и поставила ее прямо на пол, как бы подпирая ею дверь. Я верю в Бога, и так мне было на много спокойнее. Что же делать дальше? Утро вечера мудренее, подумала я. Погладив и похвалив собаку, забралась снова в кровать. Долго не могла уснуть, все прислушивалась к тому что было за дверью, но все стало сразу же тихо после того, как я закрыла дверь. Множество мыслей лезло в голову, усталость взяла свое, и я не заметила, как отключилась. Мне снилось, что я лежу в своей постели, а по мне прыгают черти, щипают меня, дразнят и смеются надо мной, как будто наяву.
И вот когда я проснулась, в холодом поту, а сердце мое билось где-то в пятках, оказалось, что на улице была ужасная буря, распахнув окно, она уже блуждала со свистом в моей комнате. Бонни облизывала мне лицо, наверно пытаясь меня разбудить. Было еще страшнее! С большим трудом я закрыла окно. Стало немного уютней, но я все никак не могла отойти от сна, я не понимала, где реальность, мне казалось, что я еще сплю.
Измученная от издевательств этого «нечто», я взяла собаку к себе под бок, так мы и пролежали с ней до тех пор, пока не рассвело. Потом пришла мама, стала стучаться ко мне в комнату, я открыла только тогда, когда увидела, что Бонни машет хвостом и радуется приходу своей хозяйки. С тех пор еще многое происходило со мной, но я теперь никогда не сплю без света и никогда не сплю одна.

Автор: Zara
[hide]Источник[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *