Реальная история

Автор: midnight
[hide]Источник[/hide]Случилось это со мной. Моя мамочка умерла 7 лет назад, но я до сих пор помню все, как сейчас. Я на то время была уже 2 года замужем.
Вечером мне позвонила сестра и сказала, что маму увезли в больницу: с сердцем плохо. Решили ее не беспокоить и поехать к ней с утра. Всю ночь я проворочилась и утром рванула к маме. Врач сказал, что все хорошо, что мама скоро поправится. Я поднялась к ней в палату и обняла ее. Так я ездила три дня, а у самой на душе было гадко.
Захожу в палату, а мама водички просит, я ей сок, а она нет — водички говорит хочу. Напоила я мамочку, поговорили. Я ей говорю:
— Мам, завтра клубники тебе принесу.
А она соглашается. Зашла медсестра давление померить, мама говорит:
— Иди, не жди, сейчас Наташа придет (моя сестра старшая).
Но все ничего, сестра сходила, мама попросила привезти ей внучку Настю, дочь сестры. Я приехала домой и от усталости уснула. И снится мне сон: я хожу среди могил по кладбищу и ищу свободное место. Не плачу, не понимаю для кого, но ищу. Нашла, возле деда своего. И проснулась с истерикой. Муж меня теребит, кричит что-то. Время шесть вечера. Ощущение страха усилилось. Звоню сестре, она говорит:
— Все в порядке, у мамы была часа в 4.
Наконец-то ночь… Утром звонок от сестры, трубку муж взял, ни слова не говоря, дал телефон мне. Голос сестры какой-то безликий говорит:
— Мама умерла, вчера… в 6 вечера.
Возможно это жестоко, но у меня удивления не было, была боль, адская боль и пустота. Позже, днем, когда мы все поехали в больницу, чтобы выяснить, почему врач нам сразу не сообщил о смерти, а рассказала соседка уборщица, произошел еще ряд событий. К вечеру, когда, устав от эмоций и приготовлений к похоронам, я осталась одна (у себя дома, там, где мама при жизни была всего один раз т. к. дом только строился) в темной комнате, присев на край дивана. Я просто раскачивалась из стороны в сторону, и мне было хорошо и спокойно. Вдруг вошел муж, и я очнулась, в ужасе я выбежала из комнаты — на меня навалился дикий страх, и только спустя пять минут я увидела, что все это время мой кот смотрел в комнату из-за угла, прижав уши, и не входил. Боялись войти и мы. Муж вошел первым и спросил:
— Ты была одна?
Я ответила, что да, и что вообще он мне помешал.
На что он сказал:
— Нет, ты была не одна. На пледе, который был на диване, осталось две вмятины, так, как будто сидело двое.
Мой кот не зашел в комнату и не лег на диван до тех пор, пока мы не сменили плед. Он ходил кругами и стоял возле него на задних лапах, прижав уши. И это еще не все, что происходило со мной после смерти мамы. Теперь я верю…
Как я уже говорила, это были еще цветочки… В ночь перед похоронами мы решили по очереди сидеть возле гроба мамы. К часу ночи все кое-как уснули, я с трудом села к гробу, слезы, тоска, усталость давали о себе знать. И я, наверное, задремала. И тут раздался шорох на кухне, потом я услышала, как открылась дверца духовки. Открыв глаза, я пошла на шум и уже в коридоре поняла, что если бы это был кто-то из родных, то свет бы включили. Мне захотелось побежать, но ноги стали ватными, я закричала, но оказалось, что я просто открываю рот. В смежной комнате горела свеча возле гроба, в другой спали муж и сестры со своими мужьями.

А я стою и молча ору. Тут мимо меня проскользнуло сначала что-то, как будто ветерок из форточки, а за ним белая тень, и оцепенение спало. Я побежала ко всем и все рассказала. Мне не поверили и уложили спать. От пережитого я сразу же отрубилась, но через пол часа проснулась от сквозняка. Я повернула голову и увидела, что все, кто был в комнате, лежат с открытыми глазами и пытаются кричать. По комнате гуляет сквозняк, а за ним что-то едва белое, скорее даже золотисто-прозрачное. В другой комнате, где стоял гроб, резко погасла свеча, и все прекратилось. Больше в ту ночь никто не спал. Все мы сидели молча возле мамы, а она как будто просто спала, улыбаясь нежно и с любовью.

Позже, во время похорон, я рассказала это бабушке соседке. На что она ответила:
— Это ваша мама уберегла вас.
А от чего уберегла, она не сказала. И посоветовала мне та бабушка маму долго не держать (не плакать долго, не спрашивать, почему все так, в общем отпустить), иначе даже самый близкий человек, вернее его душа, начнет злиться из-за того, что она не может успокоиться. И еще кое-что шепнула… Бабушка посоветовала сесть вечером возле печки всем дочкам и их мужьям, разжечь огонь, вспомнить все хорошее и сказать: «Потому что любим отпускаем».
Ужас продолжился. Вечером, после поминок, когда все разошлись, мы вспомнили, что посоветовала бабушка-соседка. Мы развели в печке огонь и уселись на пол. Печка в маминой квартире была в прихожей. Сидим, смотрим на огонь и вспоминаем все доброе о мамочке. Внезапно гаснет свет во всех комнатах (все, кто сидел, люди взрослые). Мой муж решил, что пробки выбило, встал и пошел к счетчику, освещала коридор только печка, вернее, огонек в ней. И снова сквозняк, только сильнее, и тихий вздох из комнаты. Белая тень, как будто вынесенная этим сквозняком из комнаты, появилась прямо за спиной моего мужа. Все замерли в оцепенении. Тень резко метнулась в кухню, зазвенели вилки и ложки, мы услышали звук резко открывшейся форточки. Яркий свет в комнатах. Муж сказал почти шепотом:
— Я ничего не делал,пробки в порядке.
Все как по команде рванули к двери. Младшая сестра уже в общем коридоре сказала:
— Я не могла сказать ни слова, в голове как будто голос сказал молчать.
И все согласились, т.к. у всех так было. Мы решили, что ночевать у мамы в квартире сегодня не будем, но нужно было вернуться забрать ключи от машины и выключить свет. Никто не хотел этого делать.
— Иди ты, мама тебя больше всех любила и ничего не сделает плохого.
Я уже ощущала, что мама тут не причем, но идти нужно было: начинался дождь. Я перекрестилась и вошла, прошла коридор, вошла в маленькую комнату и начала искать ключи. Было тихо и спокойно, я машинально переставляла предметы, а вот и ключи. Только кто их убрал за портрет отца? Я взяла ключи и пошла в зал выключить свет. И только я вошла, свет потух сам. Выбежав в коридор, я с разбегу наткнулась на закрытую дверь, снова сквозняк…
Я колочу дверь и кричу, чтобы меня выпустили. С той стороны дверь тоже дергают, но голоса я не слышу. Ощущение, что меня душат и все. Мысль «мама помоги». Дверь открывается, и я вываливаюсь в общий коридор. На шум вбегает муж.
— Ты чего?
А я отдышаться не могу. Пришла в себя и спрашиваю:
— Это вы прикалывались, дверь держали?!
Муж говорит:
— Нет. Тебя не было минут пять всего.
Для меня же это длилось вечно.
— Мы вообще на улице курили.
Вдруг из открытой двери мимо нас что-то с силой пронеслось, и сестра на улице заплакала. Мы подбежали к ней, она показала на деревянный тротуар. Рядом с ней была маленькая лужица под зонтиком так, как будто кто-то мокрый встал. А в темноте был слышен звук уходящих шагов. Странно и то, что из всех соседей, кроме той бабушки, никто ничего не слышал. А она говорит, что просто молилась, а помочь ничем бы не смогла. На все дальнейшие вопросы она не отвечала, лишь один раз сказала:
— Ты-то в рубашке родилась, старшая ваша сама ведет, а за младшей следи. И еще: отец ваш решил, что вы выросли, маму к себе забрал. Не ангел он у вас был.
И только спустя какое-то время я начала вспоминать не те счастливые моменты, когда мы с мамой ждали папу из поездки и подарки, которые он нам привезет, а то, как один раз я вошла на кухню попить воды и увидела маму в углу и отца с ножом, который он быстро спрятал (отец умер, когда мне было 7 лет). Но это уже не мистика, а что-то из воспоминаний давно во мне умерших.

Автор: midnight
[hide]Источник[/hide]