Приходил в гости хозяин квартиры

Автор: я.
История произошла примерно год назад со мной.
Полтора года назад сняли мы с мужем квартиру. Раньше в ней проживали дедушка с бабушкой, оба ветераны Великой Отечественной войны, к большому сожалению, их нет уже в живых. В этой квартире мы проживаем и по сей день, но больше ничего не происходило. Здесь уютно и хорошо, как в настоящем доме.Полтора года назад сняли мы с мужем квартиру. Раньше в ней проживали дедушка с бабушкой, оба ветераны Великой Отечественной войны, к большому сожалению, их нет уже в живых. В этой квартире мы проживаем и по сей день, но больше ничего не происходило. Здесь уютно и хорошо, как в настоящем доме.
Но это — лирическое отступление. А теперь сама история.
Сама до сих пор гадаю, что это было, то ли сон, то ли астральный выход — непонятно.
Вечером мы легли спать, как обычно, и уже под утро, часа в четыре я проснулась от холода. И изумилась.
Я не лежала в кровати, а стояла около открытой балконной двери и как бы видела всё со стороны.
На кровати спала я и мой муж, а около кровати на коленях (почему-то) сидел мужчина и говорил: «Мне так холодно, согрей меня, пожалуйста». А я, та, которая лежала на кровати, ему отвечала что-то (не расслышала, а переспросить побоялась) и постоянно повторяла: «Иван, Иван, иди сюда».
От своего же голоса я открыла глаза уже у себя на кровати. Рядом сидел полуиспуганный, полуразъярённый муж, около кровати никого, естественно не было. Он спросил, кого я сейчас звала. Ситуация, конечно, недвусмысленная, хотя у меня даже знакомых нет с таким именем. Я рассказала мужу, что произошло, думала, что он будет смеяться и не поверит, но он почему-то мне поверил.
После этого прошло около недели, пришла пора платить арендную плату за квартиру, и мы встретились с хозяйкой. Я взяла да и рассказала тот случай. Надо заметить, что у хозяйки квартиры отчество Дмитриевна, так что я не могла никаких Иванов даже предположить. В общем, расплатились мы с ней, и я возьми да и расскажи тот случай ей.
Хозяйка побелела аж и спрашивает, откуда я знаю, как её отца зовут. Дедушка, хозяин квартиры, был её отчимом, и его звали Иваном. Он их с сестрой с малого возраста воспитывал, и они его отцом называли, а родной отец бросил их, и от него осталось только отчество.
Наверное, хозяин квартиры приходил на новых жильцов посмотреть, и видимо, мы ему понравились, раз нас никто не беспокоил больше. Вот только интересно, почему он просил его согреть?