Чужая жизнь

Эту историю я прочитала около года назад в Интернете. Когда решила поделиться с Вами, к сожалению, сайт уже не существовал. Решила пересказать своими словами, и честно скажу, не приукрашу.
Это был рассказ холостого мужчины 36 лет по имени Richard (Ричард), из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, США, который был тяжело болен, отказывало сердце, но к счастью для него, ему нашли донора и он смог жить дальше, но как он понял позже, жизнь была уже не совсем своя…

[hide]Vitalstories.ru/story-511282.html[/hide]Далее как рассказывал он:

«Я был дико рад, что у меня появился шанс выжить, 3 года ожидания сводило меня с ума, потому что мое сердце могло и не дождаться этого часа и попросту остановиться.
Назначили день операции, положили в палату для подготовки, я начал переживать о возможных осложнениях — а вдруг, а если… Друзья всячески поддерживали меня, рисовали мне планы на будущее, и мне становилось легче.
Настал тот самый день, операция прошла успешно, сердце прижилось как свое, спустя 2 месяца я был выписан из клиники. Начал новую жизнь, купил дом, друзья помогли сделать ремонт, завел собаку, причем учитывая то, что с детства их боялся и видел в них только лохматых зубастых чудищ, на вопросы друзей: «Почему?» говорил — захотел, завел. Это был золотой лабрадор, назвал его JOY (Джой).
Я и друзья, мы стали замечать, что кардинально поменялись мои взгляды и интересы. Начал смотреть футбол, яростно болел за Oakland Raiders (Оклендские налетчики), вместо маек начал носить рубашки, поменялись предпочтения в еде, и т.д.
Однажды я увидел сон, видел свою собаку Джоя, и еще там была девушка со светлыми волосами, лица я четко не видел, но во сне было чувство, что я ее прекрасно знаю и меня к ней тянуло, я помню только, как она сказала: «Пойдем, нас ждут дети». И я как будто понимал, какие дети, куда мы идем.

Спустя какое-то время мне пришла в голову мысль — кто же был тот человек, который отдал свое сердце?
Поехал в клинику, милая девушка на ресепшне Gloria (Глория), с которой я успел подружиться, пака восстанавливался после операции, согласилась дать мне информацию об этом человеке.
Им оказался некий Henry Walsh (Генри Уолш), обычный семьянин 42 лет, жена, двое маленьких детей. Попал в аварию, 4 месяца лежал в коме без шансов выйти из нее, а если бы и вышел, был бы овощем. И семья решила освободить его и отключить от аппаратов. В итоге смерть. Мать подписала документ на донорство органов сына. Это произошло как раз в тот день, когда мне позвонили из клиники с новостью о нахождении донора 19 апреля.
Мое решение поехать к его семье с цветами для его жены и сладостями для детей меня самого поразило, но я чувствовал, что я должен их поблагодарить и утешить тем, что Генри подарил жизнь мне. В карточке пациента Генри был адрес, куда я собственно и направился, жили они в Riverside (Риверсайд), расстояние между Лос-Анджелесом и Риверсайдом было 94-95 км, доехал часа за полтора, быстро нашел дом.
Долго решался выйти из машины, думал, с чего начать разговор, но собрался с духом и… будь что будет.
Достал из машины цветы — большие белые ромашки — и мешочек с конфетами в виде головы Микки Мауса. Подошел к двери и вместо звонка увидел клаксон, как на старых авто, прям как у меня, ухмыляясь, пробормотал: «Надо же, я думал, что я один такой оригинальный». Дверь открывает белокурая синеглазая девушка, держа собаку за ошейник, это был золотой лабрадор, с осторожностью говорит:

— Добрый день, чем могу помочь?

— Здравствуйте, меня зовут Ричард, я приехал из Лос-Анджелеса с целью поблагодарить Вас.

— Поблагодарить? За что?

— Я Вам все объясню.

Она пригласила меня в дом, представилась Julia (Джулией), усадила меня на диван в гостиной и сама села напротив, собака, облизав мне руку, легла рядом.

— Может, Вам кофе?

— Я не пью его и никогда не пил, сердце не позволяло, да и вкуса я его не понимаю, горький какой-то.

— Надо же, муж тоже не любил кофе, так за что Вы хотели меня благодарить?

— Понимаете, я с 32-х лет боролся за жизнь, у меня отказывало сердце, я 3 года питал надежды найти донора и почти отчаялся, но более полугода назад мне его нашли, и я могу жить дальше.

— Извините, Ричард, я чего-то не понимаю.

— Джулия, мне нашли донора 19 апреля, мне спас жизнь Ваш муж отдав мне свое сердце, так как мое собственное могло в любой момент остановиться. Спустя время после операции я почувствовал себя как будто обязанным Вам.

На ее глаза стали наворачиваться слезы уже после произнесенной мной даты. Она не могла сказать ни слова, я протягиваю ей букет, успокаивая, что все будет хорошо, и следом протянул Микки Мауса, на что она отреагировала улыбкой, улыбаясь сквозь слезы и пробормотав:

-Генри очень любил Disneyland (Диснейленд), дважды возил туда детей, даже купил там костюм Микки, радовать детей, Джой даже не узнавал его в нем, гавкал.

-Джой? — переспросил я. — Моего золотого лабрадора тоже зовут Джой.

И так слово за слово разговорились, она много рассказала о Генри, о детях, о горе, которое пришлось им пережить, показала фото. Пришли дети со свекровью Джулии Susan (Сьюзен), 2-е близнецов 6 лет (Марк и Майкл), такие же белокурые мальчишки, только глазки зеленые, похожие на Генри.
Мне предложили остаться на ужин, после ужина решил двинуться к дому.
На следующие выходные Джулия и Сьюзен пригласили меня с Джоем на барбекю, ну собственно, так все и началось.
Я полюбил Джулию и детей с первых дней, будто видел в них нечто родное, у нас завелись отношения, и через год я сделал ей предложение, вот уже 8 лет мы живем вместе, я продал дом в Лос-Анджелесе, сменил работу. Дети стали называть меня папой, у нас родились 2-е замечательных девочек, тоже близнецы (Мия и Мадлен), им уже 3 года.

Теперь уже моя жена часто замечает сходства между мной и Генри, предпочтение цвета, увлечений, еды, кстати, Генри тоже любил футбол. Совпадения удивляют, я не обижаюсь на Джулию и Сью, я понимаю, что они тоскуют и все время видят во мне Генри, знают, что его сердце продолжает биться.
Я обязан им жизнью, если бы не они, меня бы уже не было.