Лифт

Автор — Kirein.

Где-то подслушанная мною история.Не знаю почему, но тут работает связь… я до сих пор могу позвонить или выйти в интернет. К сожалению, это единственная связь с тем миром, в котором я родился, мир, надежда вернуться в который не покидает меня по сей день.

Мы часто с другом лазили по всяким развалинам. Выискивали адреса в интернете, обменивались информацией с такими же как мы, а потом изучали заброшенные строения, воображая себя искателями сокровищ, исследователями покинутых мест. Зачастую это были заброшенные дома, больницы или школы высотой не более 5 этажей, в аварийном состоянии, если внезапно под нами обваливался пол, это вызывало у нас радость и становилось событием дня. Но в нашем городе таких мест довольно немного, и нам приходилось все чаще выезжать за новыми впечатлениями.
В тот день мой друг показал мне бумажку с адресом.
— Вот! Нашел в интернете! — радостно возвестил он.
— Что это?
— Это инструкция. По этому адресу надо пройти к лифту. В лифте никого не должно быть. Зайти внутрь, нажать на 13 этаж и громко сказать: «Я начинаю искать!» И тогда он отвезет тебя в заброшенный дом.
— Что-то на сказку похоже.
— Чтобы обратно выбраться, надо зайти в лифт и сказать: «Я нашел!»
— Не знаю, это же адрес торгового центра?
— Вся фишка в том, чтобы найти тот момент, когда там народу не будет.
— Ну, можно, — согласился я, — в крайнем случае, в кино сходим.
К вечеру мы уже были в торговом центре, спрятались в подсобке и стали ждать. Еще час после объявления о закрытии торгового центра люди выходили, покупали что-то напоследок, закрывали свои торговые точки и т.д.
Ожидание нам показалось долгим? и мы уже хотели бросить эту глупую затею, но все-таки остаться одним в торговом центре — тоже приключение, и мы терпели и ждали.
Наконец все улеглось, мы выбрались из подсобного помещения. Покинутое здание выглядело непривычно. Тишина и блики от фонарей на улице создавали таинственную атмосферу. Прогулявшись по пустынным коридорам, мы наконец пришли к лифту, оглянулись вокруг, словно сейчас тут возникнет очередь, и вызвали его к нам, на первый этаж.
Мы хором выкрикнули: «Я начинаю искать!» И поехали на 13 этаж.
Лифт ехал как-то очень долго, я немного запаниковал.
— Блин, он вообще едет? — спросил мой приятель.
И тут лампочки в лифте мигнули, и он открыл двери на 6-м этаже. К нам зашла высокая женщина на каблуках и молча встала между нами. На кнопки никто не нажимал, и лифт начал подниматься дальше.
— А вы куда сейчас едете? — поинтересовался мой друг.
Женщина повернулась к нему.
— Я еду к себе, — произнесла она. Тут лицо ее стало меняться. Нос пропал, вместо глаз остались две кровоточащие дыры на пол-лица, руки съежились, а маникюр превратился в огромные черные когти.
— Заходи в гости, — сказала она и оскалила рот, ее зубы превратились в узкие заточенные костяные иглы.
Мы практически не дышали, наблюдая это превращение, я мысленно дал себе слово срочно возвращаться обратно, как только она выйдет из лифта.
Дверь открылась на одиннадцатом этаже, женщина схватила за руку моего друга и вышла, я кинулся было за ними, но между дверью и темным этажом словно выросла невидимая стена, меня отбросило назад, дверь захлопнулась, и лифт помчался дальше. Он не реагировал на мои панические попытки переключить этаж, остановить его или вызвать лифтеров.
На 13 этаже дверь открылась. Я медленно вышел в коридор. Мимо меня промчался какой-то человек, с силой отпихнул меня от лифта и с криком «Я нашел!» уехал обратно.

Помещение, в котором я оказался, совсем не имеет крыши. Надо мной висит красное небо, и насколько хватает глаз, видна только черная пустынная земля. Это большая площадка, похожая на крышу, разделенная на три отсека. В первом стоит стол, диван, стул и телевизор. Вся техника работает.
Второй отсек занимает зеркало. Когда я в него смотрю, то иногда могу увидеть отражения людей в зеркалах торгового центра. Они не слышат меня, но некоторые видят и пугаются.
Третий отсек полностью усыпан костями. На стене висит три полки, забитые всякими вещицами, вазочками, фигурками животных и прочим. Я туда не хожу, после того как я взял одну вазу, а из нее вдруг высунулась белая человеческая рука.
Лифт больше не приезжал. Но я приглашаю всех посмотреть на этот маленький мир. Такого вы точно никогда не видели.