Чудеса моей жизни

[hide]Источник[/hide]
Автор: —У меня в жизни случалось очень много совершенно невероятных историй. Я даже иногда думаю, что притягиваю к себе всякую чертовщину. Бывает так: живут люди, ничего с ними не происходит. Приезжаю я — случается что-то невероятное. Уезжаю — опять тихо. Везучий я на это дело. Правда, сочиняю плохо, поэтому сразу прошу прощения за корявый стиль.

Итак, история первая, случилась в Ташкенте. Была грандиозная свадьба. Народу собралось — жуть. Шутка ли — первый курс, а они уже женятся. Дело было ранней осенью, в Ташкенте еще теплынь. В квартире, где накрыли столы, все гости не помещались, и поэтому туда, на веселье, праздник, крики «горько!», вручение подарков и прочие важные моменты заходили партиями человек по тридцать. Остальные выпивали на улице. Шампанского не было, зато водки — навалом. Родители молодых выносили бутылки во двор, разливали гостям, а пустые посудины утаскивали в свою квартиру по соседству и складировали на балконе. Сколько там было этого добра — неведомо, но только балкон был завален тарой весь, от порога и до маленького диванчика в конце.

Пока мы с одногруппниками ждали своей очереди забраться за стол, мы уже успели изрядно приложиться во дворе. Пожалуй, даже очень изрядно. Наконец освободилось место в квартире, и мы уселись за «главный» стол. За столом, разумеется, хлопнули по стакану «арака» за здоровье молодых. Потом за родителей. Потом за тех, кто в море (в горах, в пустыне, во льдах). Через двадцать минут из симпатичных семнадцатилетних студентов мы превратились в стадо пьяных свинтусов, которые падали штабелями под стол, мордами в салаты и так далее. Известная, в общем, картина.

До сих пор горжусь: я нашел в себе силы выбраться из-за стола, дополз до лавочки во дворе и начал укладываться поудобнее. Добросердечные родители жениха подхватили меня уже у земли, увели в свою квартирку и уложили на диванчик. Но на диванчике было душно, и я полез на балкон, на тот диван, где и проснулся утром в диком похмелье и недоумении. И вот здесь и заключается суть истории. Балкончик, как уже сказано выше, был весь заставлен пустыми бутылками. Как я прошел по этим бутылкам, не упав и не уронив ни одну из них? Перелететь я не мог, перепрыгнуть — тоже, поскольку кроме как на четвереньках передвигаться был не в состоянии. Шел по горлышкам бутылок, как Христос по водам бушующего моря? Надо сказать, недоумевал не только я. Все, кто утром мог соображать, приходили поглядеть на это чудо. Вот какие резервы скрыты в человеческом организме!

* * *
История вторая. Она произошла уже не в Ташкенте, а наоборот — в Ухте. Находился я там в командировке, остановился у товарища. А с нами был еще один друг. И он все рвался покурить у окна. Мы его отгоняли, посылали на лестницу. Все же не Ташкент, зима морозная, окна заклеены. Откроешь — колотун в доме на неделю обеспечен.

Утром жена моего товарища вдруг засмеялась. Говорит: «Никак Колька все же вылез?» Мы поначалу не поняли, подошли ближе. А там, на заснеженном карнизе, видны следы босых ног. Мы поначалу посмеялись. Потом призадумались.

Четвертый этаж. Карниз узенький, наклонный. Все окна как были заклеены, так и остались. По размеру следы подходили взрослому человеку. Но… Четвертый этаж, окна заклеены… Как можно было, и кто это был? До сих пор загадка.

* * *
История третья. Случилась она, как ни странно, не в Ташкенте, а на Украине, в Киеве, под Новый год. Каким-то образом там выпал снег, так что праздник получился. Мы отдыхали в пансионате рядом с Киевом. Ради праздника кто-то из моих земляков прихватил травки, предложил людям покурить. Я по жизни некурящий вообще, а вот одна гламурная дамочка, покурившая чего-то не того и запивши это стаканчиком шампанского, изрядно развеселилась и ускакала из номера гулять. Одна нога — босиком, вторая — в гипсе. Она в пансионате после автомобильной аварии реабилитировалась. Искали ее долго и безуспешно по следам на снегу. Следы вели в близлежащую рощу, где непостижимым образом обрывались. Мы, будучи навеселе, решили, что ее унесли инопланетяне на летающей тарелке.

Барышня нашлась утром. Сама. Где была — не помнила. Ну а мы все решили, что курить травку очень вредно. Никогда так поступать не следует.

* * *
История четвертая. Случилось это в Москве, полгода назад. Приболел я немного, сижу дома перед компом, кашляю, температурю. Спать не хочется, кино не хочется, лениво во что-то играю. Голова чугунная, мысли ворочаются еле?еле. Кладу диск в сидиром, задвигаю лоток. Пишет: мол, диска нет. Я медленно удивляюсь: как нет? Только что положил! Открываю лоток — а диска и правда нет! Поискал на системном блоке, поискал в 5.25?ом дисководе — нету. Поворочал башкой — стал думать, куда я его еще мог пристроить. Поглядел в руках, рядом на столе. На полу. В кресле. Нету. Никуда не вставал, не ходил. Дальше думать уже не получается.

Смирился. Решил другой диск поставить. Положил в лоток. Закрыл. Сижу, смотрю на монитор.

Ошибка. Диск, вроде, есть, но не читается. Здрасьте, ведь нормальный диск был! Да что же такое! Открываю лоток — выезжают два диска! Я даже про болезнь от такого фокуса забыл! Дня три голову над этаким фокусом ломал, потом не выдержал — снял сидиром, разобрал его. Смотрел: куда там мог диск спрятаться? Так и не нашел, однако…

* * *
История пятая произошла буквально вчера. Вечером жена смотрела на ДВД «Ночь живых мертвецов». Ну, посмотрела минут пятнадцать, нажала на «стоп». А у нас в гостиной стоит большая плазма, диван и домашний кинотеатр с нехилыми колонками. Вещь совершенно изумительная, когда хочешь получить удовольствие от достойного звука. Прошло три часа. Ночь, тишина, покой. Я сладко сплю, у плеча жена посапывает. Вдруг раздается дикий вопль, вой, крики — аж пол затрясся. Не знаю, что подумали соседи, но у меня чуть сердце не остановилось. Вылетаю в гостиную — а там, на панели, на полную мощность мертвецы поедают тетку, та вопит. Зомби тоже, кстати, не молчат.

Я хватаюсь за пульт, выключаю дивидиху, утираю пот со лба, возвращаюсь в постель. Только начинаю засыпать — пол вздрагивает, дверь распахивается, уши вянут от грохота. Бегу в гостиную, выключаю центр. Чешу задумчиво в затылке, проверяю аппаратуру: все выключено. Иду спать. Сплю долго — примерно час. После чего опять подпрыгиваю от грохота и бегу к мертвецам, что доедают-таки многострадальную женщину. Я, с одной стороны, разозлился, с другой — понять хочу, что же такое у меня с техникой творится? Но чтобы соседей (и себя) не пугать, я мертвецов из лотка вынул, а вместо них диснеевскую «рапсодию» положил. Она и звуком потише, и мелодией приятнее, коли спросонок выходишь. Выключил, пошел спать.

Больше домашний кинотеатр не дурил. Наверное, только на мертвецов так нервно реагирует.

[hide]Источник[/hide]
Автор: —