Страх. Часть 1

Автор — я.…Я не знаю, что со мной происходит. Я боюсь ночи, я боюсь самого себя…

Началось всё, когда мне было 16, я убил впервые. Я очнулся в каком-то лесочке, как потом выяснилось, он находился за городом. У меня ужасно болела голова, и я даже думать не хотел о том, как я сюда попал, да ещё и ночью. Всё было бы хорошо, я так думаю, если бы не их пёс, он заметил меня и начал лаять. Все повыскакивали из своих палаток и пошли проверить, на кого или на что так яростно лает пёс. Я был сильно раздражен без какой-либо на то причины. Я убил их всех, даже не пожалел мальчика. Пса я сожрал полностью и на этом успокоился.

Очнулся я уже дома. «Ну слава богу, это всего лишь дурной сон…» — пронеслось у меня в голове. Но я понял, что это не так, когда включил телевизор и увидел в новостях достаточно доказательств того, что я там был. В новостях рассказывали, как безжалостно были убиты 3 человека. Я быстро собрался и пошёл к лучшему другу.

Мы сидели и пили кофе, когда Артём спросил:
— Интересно, а что за животное напало на людей?
— Животное? — опешил я.
— Ну да, ты сегодня какой-то потерянный, новости, что ли, не смотрел? — опять проговорил он.
— Смотрел, но ведь…
Артём не дал мне договорить:
— Ну вот, если смотрел, то должен знать, что людей обглодали чуть ли не до костей, у мужика полноги откушено, а от мальчишки и вовсе ничего не осталось кроме головы и грудной клетки!
— Но… но этого не может быть… — тихо пробубнил я.
— Что ты говоришь?
— Я говорю, а как же женщина?
— А, она практически невредима, но лицо ужасно изувечено.
Я хотел рассказать ему, но передумал, он, похоже, в шоке от увиденного.
— Ладно, мне нужно идти, завтра навещу тебя, не скучай без меня, Артём.
Он улыбнулся и кивнул.

С этим надо что-то делать, и как можно быстрее. На следующую ночь ничего не происходило, я просыпался несколько раз от кошмаров, мне снилось, как я убиваю их, они пытались бежать, но не вышло. Я был быстрее.

В очередной раз я проснулся от кошмара. Я больше не мог этого выносить, взглянул на часы — 04:57, хватит на сегодня сна. Я сидел на кухне и смотрел в окно, продумывая сегодняшний день. Для начала я должен был обследоваться, но уж если после этого ничего не найдут и я окажусь абсолютно здоровым, нужно будет принимать радикальные меры.
Пока я раздумывал над планом дня, я вспомнил странность в моих кошмарах — когти на моих руках, как собачьи или кошачьи, большие и острые, именно ими я «провел» по лицу женщины.

Вот я в больнице, меня посадили в кресло, взяли кровь на анализ, после чего врач выключил весь свет и включил одну лампу параллельно моим глазам, после этого она замигала, мне становилось не по себе, ужасно хотелось закричать, вырваться и порвать всех в клочья, но я сдерживался как только мог. Вскоре все закончилось, врач сказал, что я очень раздражительный, выписал какие-то таблетки и отпустил.

Я шёл домой, на глаза наворачивались слёзы, что же теперь делать, куда идти? Придя домой я сразу уснул, спал без задних ног.
Опять это странное чувство, болит голова, я раздражен.
«Да что же такое происходит?» — проносится в голове снова и снова.
И что это я вижу? Лошадь.

Проснувшись первым делом я бегу не в ванную, не на кухню, я бегу к телевизору смотреть новости.
И вот фермер, владелец скотины, говорит, что, мол, когда на его лошадь напали, он видел животное, похожее на медведя, то есть оно ходило на 2 ногах.
Тут в моей голове начали всплывать картины. Лапы, большие и грязные, рвали жертву когтями, словно «тузик грелку», и ещё был вой, злобный и угнетающий.
Звонок в дверь.
Иду открывать. На пороге стоит Артём, мы собирались на футбол сегодня, как я мог забыть.

— Дим, а можно спросить?
— Ну, дерзай, — ответил я Артёму
— А чего у тебя дома псиной пахнет, ты собаку, что ль, завёл? — он спросил с интересом.
— Я ничего не чувствую, да и собаку заводить не собирался, может, с улицы, окно-то открыто.
— Может.
На этом наш разговор закончился.

После футбола мы попрощались, но я заметил, что Артём странно себя вел, да и вообще как-то с подозрением смотрел на меня. Вечером я позвонил ему и спросил в чём дело, на что он ответил, что я завёл собаку и скрываю это от него.
Фух, а я-то уж подумал, что он все понял.
С того вечера все закончилось, я так думал. Больше я никого не убивал. Не просыпался посреди ночи от кошмаров. Это состояние покинуло меня на 2 года, затем вернулось вновь.

Я уже обзавёлся девушкой, всё вроде было хорошо. Но однажды ночью я проснулся не у себя в квартире, я проснулся в парке, неподалёку от дома. Рядом была дорога, я ужасно хотел пить. Не знаю, с чем это связано. На этот раз я никого не убил, я ушёл в самую глубь парка и сидел, выжидая жертву. Но какой придурок ночью пойдёт в парк?

Я проснулся дома от крика своей девушки. На вопрос «что случилось?» она лишь молчала и смотрела на меня. Я встал и пошёл к зеркалу, ничего особенного, я как обычно выглядел помятым и невыспавшимся.
— В чём, собственно, дело? — я спросил Аню.
Она молчала, я подошёл к ней и успокоил.
Когда мы пили кофе, она все рассказала.
— Знаешь, раньше я не верила во всю эту чертовщину… — она не закончила
— Какую чертовщину, ты о чём?
— Ну знаешь, Дим, как вампиры, ведьмы. Я не верила в это всё, думала, что это сказки. А сегодня ночью я проснулась от грохота, сначала я подумала, что это ты, но тебя и вовсе дома не было, я думала, что вы опять с Артёмом что-то затеяли, зашла на кухню, в окне промелькнуло что-то большое, наверно ты подумаешь, что я сумасшедшая, но я думала, что это собака, а потом до меня дошло, что мы на 8 этаже и никаких собак быть не может, тогда я не на шутку испугалась. Не знаю почему, я не пыталась узнать где ты или что с тобой, я сразу полетела к ноутбуку, стала искать что-то подобное — огромные собаки, волки и… — её голос задрожал.
Я взял её за руку, чтобы хоть как-то успокоить.
Она продолжила :
— …и наткнулась на статью об оборотнях, и до меня дошло, что животное, которое описывали в новостях, совсем не медведь, так как в наших лесах медведей и подавно не было, это был оборотень. Я дочитала и решила лечь спать, вот ты сейчас спросишь: «Почему ты не узнала где я, что со мной, тебе всё равно, что ли?», а я тебе отвечу — я чувствовала, что с тобой все нормально. Ну так вот, когда я уснула, мне приснился странный сон, будто ты и есть тот оборотень, наверно это связано со стрессом.
— А почему ты закричала утром?
— Не ожидала, что ты окажешься дома, и ещё этот кошмар.
На этом мы закончили свой разговор, я побежал к Артёму, чтобы он нарыл информацию об оборотнях.
А сам пытался понять, как это происходит и что влияет на превращения.

Ночью мне не хотелось спать, я думал, что если не усну, то не превращусь, но напрасно.
Я очнулся ближе к 3 часам, дома. Аня спала рядом, и тут опять эта головная боль и раздражение.
Я замахнулся, но тут же убрал руку — лапу, не знаю как это назвать. Я пробежался по квартире, получалось довольно тихо. Вышел на балкон и спрыгнул. Вниз. Я думал, что мне конец, ведь 8 этаж, как человек мог остаться в живых, а если бы и остался, то только овощем. Но, на удивление, я приземлился на ноги, ничего не повредив.

Я вдохнул полной грудью, улавливая разные запахи. Головная боль отступила. Я направился к лесопарку на поиски новой жертвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *